PB Yamaha A 760

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

PB Yamaha A 760

Messagede francois.pietra » 12 Aoû 2012 13:07

bonjour
mon ampli yamaha A 760 a dégagé une belle fumée blanche il y a quelques jour avec une odeur de brulé!!!
j'ai découvert ce composant carré qui ressemble à un condensateur?éventré!!
sagit il de pièces spécifiques ou peut on les trouver dans n'importe quel magasin d'électronique?
dois je changer tous les composants du même type qui sont sur l'alimentation ?
voilà....je ne suis pas électronicien mais je regarde et réfléchis.
merci de votre aide
François

DSCN3396(2).JPG
DSCN3396(2).JPG (84.06 Kio) Vu 3608 fois
Avatar de l’utilisateur
francois.pietra
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 07 Aoû 2012 10:45
Localisation: strasbourg

Re: PB Yamaha A 760

Messagede Mr_transparent » 12 Aoû 2012 13:12

C'est le coup classique, ils crament toujours ceux là. C'est un simple condensateur anti parasite . Au pire tu auras un ploc a l'allumage ou l'extinction de l'ampli. Tu peux en trouver facilement et les changer ça coûte rien du tout.
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: PB Yamaha A 760

Messagede alayn91 » 12 Aoû 2012 14:01

Bonjour,

Il faut utiliser un condo X2 pour la sécurité.
Il est ininflammable.
par ex: http://www.selectronic.fr/condensateurs-x2-250vac.html
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: PB Yamaha A 760

Messagede Mr_transparent » 12 Aoû 2012 15:21

alayn91 a écrit:Bonjour,

Il faut utiliser un condo X2 pour la sécurité.
Il est ininflammable.
par ex: http://www.selectronic.fr/condensateurs-x2-250vac.html


Oui, la précision s'imposait :ic11:
Autant que tout soit clair.
Avatar de l’utilisateur
Mr_transparent
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2281
Inscription: 29 Juin 2011 13:16
Localisation: terrien

Re: PB Yamaha A 760

Messagede tututpouet » 12 Aoû 2012 16:22

Yamaha a indiqué un risque d'incendie avec demande de remplacement systématique de ce condensateur sur les modèles européens.
tututpouet
grand VALien +
grand VALien +
 
Messages: 2630
Inscription: 01 Avr 2011 19:22

Re: PB Yamaha A 760

Messagede francois.pietra » 12 Aoû 2012 17:05

merci pour ces infos.
j'en ai 4 sur la carte....et 2 a coté du bouton marche/arret , je crois que je vais tous les changer....cela ne parait pas sorcier et plus sûr après 33 ans de bons et loyaux service!
j'ai enlevé le plus gros sans aucun problème...les autres suivrons.

voilà une photo de la carte.....croyez vous qu'il est plus sûr de changer encore autre chose si déjà j'y suis ?????....le gros truc rouge de 068uf???
merci de vos conseils et avis
Fichiers joints
DSCN3424(1).JPG
Avatar de l’utilisateur
francois.pietra
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 07 Aoû 2012 10:45
Localisation: strasbourg

Re: PB Yamaha A 760

Messagede alayn91 » 12 Aoû 2012 17:15

Bonjour,

C'est quoi "le gros truc rouge de 068uf???" ?
Et, ou est-t'il ?
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: PB Yamaha A 760

Messagede francois.pietra » 12 Aoû 2012 19:33

c'est ça.....le plastique de l'enveloppe de ce composant est légèrement décollé sur le coté droit mais le composant à l'air ok.
Fichiers joints
DSCN3407(1).JPG
Avatar de l’utilisateur
francois.pietra
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 07 Aoû 2012 10:45
Localisation: strasbourg

Re: PB Yamaha A 760

Messagede alayn91 » 12 Aoû 2012 19:42

Bonjour,

Il a plutot l'air correct.
Le seul moyen de le tester, c'est le capacimètre.
A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: PB Yamaha A 760

Messagede francois.pietra » 13 Aoû 2012 21:59

BONJOUR :wave:
pouvez vous me dire ou trouver les 2 autres condo x2 de bonne qualité car je ne les trouve pas dans le site selectronique :ic43:
6800pf - 250v -
0.01µf - 250v

merci à vous++++++
Fichiers joints
DSCN3408(1).JPG
Avatar de l’utilisateur
francois.pietra
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 07 Aoû 2012 10:45
Localisation: strasbourg

Re: PB Yamaha A 760

Messagede alayn91 » 14 Aoû 2012 08:50

A+
Alain.
Avatar de l’utilisateur
alayn91
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1178
Inscription: 01 Mar 2010 10:58
Localisation: Essonne nord

Re: PB Yamaha A 760

Messagede francois.pietra » 15 Aoû 2012 00:51

bonjour,
les condos de 6800pf sont ceux visibles sur la carte d'alimentation que j'ai mis en photo
Fichiers joints
DSCN3411(2).JPG
Avatar de l’utilisateur
francois.pietra
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 07 Aoû 2012 10:45
Localisation: strasbourg

Re: PB Yamaha A 760

Messagede francois.pietra » 15 Aoû 2012 00:53

voilà ceux de 0.01µf sur le bouton marche/arret de l'ampli
Fichiers joints
DSCN3416(2).JPG
Avatar de l’utilisateur
francois.pietra
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 07 Aoû 2012 10:45
Localisation: strasbourg

Re: PB Yamaha A 760

Messagede francois.pietra » 15 Aoû 2012 19:30

bonjour,
j'ai commandé les condos sur ce site" electronique diffusion"....et vous tiendrai au courant de l'affaire

merci encore pour votre aide :thumbsup:


alayn91 a écrit:Bonjour,

Ou sont situés ces condos dans l'ampli ?

Sinon:
- http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... ts_id=1905,
- http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... ts_id=2358
Avatar de l’utilisateur
francois.pietra
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 07 Aoû 2012 10:45
Localisation: strasbourg

Re: PB Yamaha A 760

Messagede francois.pietra » 19 Aoû 2012 10:24

bonjour,
ca y est, condons changés ....j'ai enlever tous les RIFA sur la plaque d'alimentation ( par précaution!!) et impeccable, tout est ok..et cela sans être electronicien!!!....je suis super content alors que j'étais prêt jeter l'ampli!!!
merci à vous et à vos conseils. :mezomages:
je vais me mettre maintenant à la recherche d'un tuner .......depuis des années , j'ai envie d'un marantz car j'adore leur Look!!!!
si vous avez des tuyaux!!
François



alayn91 a écrit:Bonjour,

Ou sont situés ces condos dans l'ampli ?

Sinon:
- http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... ts_id=1905,
- http://www.electronique-diffusion.fr/pr ... ts_id=2358
Avatar de l’utilisateur
francois.pietra
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 11
Inscription: 07 Aoû 2012 10:45
Localisation: strasbourg

Re: PB Yamaha A 760

Messagede dedefr » 28 Oct 2015 13:15


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace


Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 66 invités