ONKYO DX-1400

Vos expériences de pannes et vos travaux de rénovation

ONKYO DX-1400

Messagede verhulst » 27 Fév 2011 22:39

BONJOUR A TOUS.:hello: .!!!!! tu as peut etre des pieces a recuperer dedans :ic11: moi je le :icon_waste: si oui, je te le donne .il ne fonctionne plus depuis longtemps .!! daccord ,je prends, merci :jap: , :monpote: . je decide hier de regarder l'interieur de ce "vintage " sans trop y croire !!je branche ,il allume son bel afficheur vert , :ic11: ,mais c'est tout le tiroir reste ferme, bloqué,aucun bruit de moteur ou autre .??? :yes: la suite en images prouve qu'il faut toujours bien verifier avant de condamner !!!!merci de votre lecture :jap: a bientot :wave:
040.JPG
apres ouverture du capot ,premiere suprise,??????comment un disque peut -il etre coincé ici ,et de plus a l'envers ????
040.JPG (154.21 Kio) Vu 2401 fois
041.JPG
enlever le disque (ca se plie bien ) ne pose pas de probleme ,meme si le tiroir reste fermé. en prime un morceau d'autocollant adhere au disque ???
041.JPG (152.81 Kio) Vu 2401 fois
008.JPG
pour sortir l'ensemble ,cest simple :quatre connecteurs et trois vis .ensuite ,l'incliner legerement vers le bas pour declipser le cache tiroir en façade .
008.JPG (145.96 Kio) Vu 2401 fois
012.JPG
le demontage continu ,simple .un etrier. les deux vis de retenue du tiroir desserées il sort sans forcer.sous la plaque noire le moteur de transport !!!. une autre surprise vient de tomber de l'ensemble ????un morceau de caoutchouc de quelques centimetres qui pourrait bien etre un morceau de courroie ?????? .
012.JPG (159.15 Kio) Vu 2401 fois
014.JPG
et voila ! il manque la courroie ?pas grave, j'ai en stock .il y en aurra bien une a la taille !!le plus inquietant c'est le moteur !!je le tourne a la main ,il est dur . je rebranche les connecteurs pour un essai ,il tourne par saccades , en faisant un drole de bruit .il n'a aucune force et s'arrete dés que je le freine legerement .
014.JPG (150.38 Kio) Vu 2401 fois
030.JPG
pas tres complique a ouvrir ?deux soudures ,et trois replis du boitier tole pour sertir le fond !!!je ne risque pas de faire plus de mal .!!!!
030.JPG (148.71 Kio) Vu 2401 fois
018.JPG
ne pas oublier la petite poulie .il faut le sotir par le bas ,pour ne pas abimer les lamelles de contacts.
018.JPG (166.43 Kio) Vu 2401 fois
022.JPG
le collecteur etait noir , ainssi que les lamelles ,mais bien nettoyés , cela ira peut etre .je doute qu'une goutte de lubrifiant par l'exterieur aurait suffit ???je remonte ,(attention l'aimant est tres fort .
022.JPG (146.67 Kio) Vu 2401 fois
034.JPG
j'ai trouvé une courroie .la poulie est remise en place a force ,bien alignée .ellle prendra sa place apres quelques tours .
034.JPG (140.13 Kio) Vu 2401 fois
039.JPG
le tiroir glissé dans ses guides ,il reprend de lui meme sa place .fermé en buté .la poulie a gorge vient bien placer en position haute le bloc pour le maintient du cd . ne pas oublier de resserer les deux vis de maintient du tiroir .
039.JPG (148.55 Kio) Vu 2401 fois
043.JPG
apres les vis ,il ne reste que les connecteurs avant l'essai final avec le tiroir .a vide le moteur tourne sans aucun bruit, il a de la force, et la touche open/close inverse bien le sens de rotation .pour combien de temps ???mystere?? d'ou vient ce depot noir sur le collecteur ???
043.JPG (165.34 Kio) Vu 2401 fois
046.JPG
c'est tout bon ,toutes fonctions !!!!
046.JPG (141.8 Kio) Vu 2401 fois
050.JPG
sans doute pas du haut de gamme ,mais une platine robuste , qui ne merite pas la poubelle .!!!!
050.JPG (150.51 Kio) Vu 2401 fois
Fichiers joints
051.JPG
merci a tous de lire mes c.r .a bientot
051.JPG (145.32 Kio) Vu 2401 fois
verhulst
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 430
Inscription: 04 Oct 2010 20:19
Localisation: 02 entre reims et laon

Re: ONKYO DX-1400

Messagede samos » 27 Fév 2011 22:51

:bravo_mon_pote:
Moi je dis superbe, rien que pour le coup du moteur! :thumbsup:
Pour le dépot, noir, c'est pas la poulie, qui est partie en poussière?
:jap:
Kenwood DP-1100SG, DP-3300D / TRIO KA-4000 / MARANTZ CD-80 / AKAI AA-1135L / QUAD 405 / Hafler DH-101 /Sansui AU-777A, SC-1110/ Ditton 66 / DENON DCD-3300, DCD-1700, PMA-860 / Scott R75S / INKEL MA-620 / Yamaha CDX-1100 / SIARE Delta 200
Avatar de l’utilisateur
samos
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 5074
Inscription: 01 Mai 2010 17:24
Localisation: Chateauroux, 36

Re: ONKYO DX-1400

Messagede verhulst » 27 Fév 2011 23:23

samos a écrit::bravo_mon_pote:
Moi je dis superbe, rien que pour le coup du moteur! :thumbsup:
Pour le dépot, noir, c'est pas la poulie, qui est partie en poussière?
:jap:

bonsoir "samos" :hello: merci de ta lecture :jap: .! :monpote: la poulie est en bonne etat ,et pas de depot sur l'exterieur??? .je pense plus a une impurte minus dans le moteur car" presque etanche "?????
verhulst
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 430
Inscription: 04 Oct 2010 20:19
Localisation: 02 entre reims et laon

Re: ONKYO DX-1400

Messagede Tichu » 24 Oct 2015 21:17


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine


Retourner vers Pannes résolues et rénovations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités