ampli beomaster 1200

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

ampli beomaster 1200

Messagede bourigo » 14 Aoû 2012 19:26

Bonjour
je possède depuis 1972 un béomaster 1200 ( celui en forme de règle à calcul !) superbe, mais vient de griller ( alim??) qqun aurait il une idée ou un schéma pour tenter de le ranimer??
Merci
bourigo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 14 Aoû 2012 19:19

Re: ampli beomaster 1200

Messagede smo35 » 17 Aoû 2012 13:46

Bonjour,

Pour le schema, il faut le demander dans le sous-forum documentations techniques.
A part cela, est ce que les voyants d'éclairage s'allument ?

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: ampli beomaster 1200

Messagede bourigo » 18 Aoû 2012 09:31

smo35 a écrit:Bonjour,

Pour le schema, il faut le demander dans le sous-forum documentations techniques.
A part cela, est ce que les voyants d'éclairage s'allument ?

A+

non rien n'allume, c'est ce qui me fait penser à un pb d'alim
merci pour la réponse
bourigo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 14 Aoû 2012 19:19

Re: ampli beomaster 1200

Messagede LE15A » 18 Aoû 2012 09:45

Bonjour.


Vu l'âge peut être que le fusible général est mort de "vieillesse", il faudrait d'abord vérifier cela puisque plus rien ne s'allume.
Avatar de l’utilisateur
LE15A
petit VALien
petit VALien
 
Messages: 78
Inscription: 02 Sep 2011 14:28
Localisation: Limousin

Re: ampli beomaster 1200

Messagede smo35 » 18 Aoû 2012 13:05

Bonjour

As-tu télécharger le schéma ?
As-tu un multimètre ?

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: ampli beomaster 1200

Messagede bourigo » 18 Aoû 2012 14:24

LE15A a écrit:Bonjour.


Vu l'âge peut être que le fusible général est mort de "vieillesse", il faudrait d'abord vérifier cela puisque plus rien ne s'allume.

justement, pas vu de fusible général !!
bourigo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 14 Aoû 2012 19:19

Re: ampli beomaster 1200

Messagede bourigo » 18 Aoû 2012 14:25

smo35 a écrit:Bonjour

As-tu télécharger le schéma ?
As-tu un multimètre ?

A+

je n'ai pas téléchargé le schéma, car pas sur que çà me serve..
par contre, j'ai bien un multimètre..
bourigo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 14 Aoû 2012 19:19

Re: ampli beomaster 1200

Messagede smo35 » 18 Aoû 2012 15:54

Le fusible se trouve dans le sélecteur de tension. Repéré 73 sur le service manual
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: ampli beomaster 1200

Messagede bourigo » 18 Aoû 2012 17:52

smo35 a écrit:Le fusible se trouve dans le sélecteur de tension. Repéré 73 sur le service manual

merci, j'y vais , dqp !!( maison pleine !!)
bourigo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 14 Aoû 2012 19:19

Re: ampli beomaster 1200

Messagede smo35 » 18 Aoû 2012 18:41

que veut dire dqp :headscratch:

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: ampli beomaster 1200

Messagede franck » 18 Aoû 2012 19:02

dès que possible AMHA ! :monpote:
cherche un magnétoscope AKAI VS G815
ne crache pas non plus sur un lecteur LD Pioneer DVL...
Avatar de l’utilisateur
franck
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 1934
Inscription: 19 Jan 2011 18:32
Localisation: 59 - Lys-lez-Lannoy

Re: ampli beomaster 1200

Messagede bourigo » 18 Aoû 2012 19:15

smo35 a écrit:Le fusible se trouve dans le sélecteur de tension. Repéré 73 sur le service manual


j'ai cherché un peu.. il n'est pas visible et accessible.. je suppose qu'il faut ouvrir la bête??
bourigo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 14 Aoû 2012 19:19

Re: ampli beomaster 1200

Messagede smo35 » 18 Aoû 2012 19:59

Il est possible qu'il soit à l'intérieur. Pas facile à dire avec le service manual.
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: ampli beomaster 1200

Messagede smo35 » 18 Aoû 2012 20:02

dqp = dès que possible

Quand je vais dire ça à ma femme.......
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: ampli beomaster 1200

Messagede bourigo » 18 Aoû 2012 23:11

smo35 a écrit:Il est possible qu'il soit à l'intérieur. Pas facile à dire avec le service manual.

effectivement, il y en a 2 sous le sélecteur de tension.. les 2 grillés !!! étrange?? il faut que je trouve les calibres et en trouver !!
pas si simple !!
bourigo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 14 Aoû 2012 19:19

Re: ampli beomaster 1200

Messagede smo35 » 19 Aoû 2012 10:13

Bonjour,

Les fusibles sont des 1AT (1 ampère temporisées). Mais avant de les changer il faudrait que tu fasses une mesure en ohmètre en parallèle sur C467 et dis moi
le résultat.

A+
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: ampli beomaster 1200

Messagede bourigo » 19 Aoû 2012 11:13

smo35 a écrit:Bonjour,

Les fusibles sont des 1AT (1 ampère temporisées). Mais avant de les changer il faudrait que tu fasses une mesure en ohmètre en parallèle sur C467 et dis moi
le résultat.

A+

merci.. ET j'ai eu le schéma.. trouvé le C647..
de 3000 micro 70 V.. il n'est pas en cc, fait 0,5 Mohms sur calibre 2 M, 75 sur calibre 200k, 11 sur calibre 20 K, sur les calibres inférieurs, donne 1 ( hors échelle° VALEURS différentes en inversant la polarité, mais çà doit etre normal! vagues souvenirs d'électronique, d'il y a 50 ans !! )
qu'est ce qu'on fait??
Merci !!
bourigo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 14 Aoû 2012 19:19

Re: ampli beomaster 1200

Messagede smo35 » 19 Aoû 2012 11:49

Pas de court-circuit franc à ce niveau.
Par précaution, il faudrait que tu mesures en ohmètre les transistors de sortie de l'ampli (sans les déssouder): TR35 TR36 TR37 TR38 entre b et e ,entre b et c, et entre e et c pour vérifier s'il n'y aurait pas une résistance nulle.

Puis vérifie en testeur de diode dans les deux sens les 4 diodes du pont de redressement repéré 470. tu doit avoir 0.6v environ dans un des deux sens.
Laisses les pointes de touches suffisamment longtemps à cause du condensateur qui va se charger.

As-tu une alimentation variable ?

A suivre..
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Re: ampli beomaster 1200

Messagede bourigo » 19 Aoû 2012 12:31

smo35 a écrit:Pas de court-circuit franc à ce niveau.
Par précaution, il faudrait que tu mesures en ohmètre les transistors de sortie de l'ampli (sans les déssouder): TR35 TR36 TR37 TR38 entre b et e ,entre b et c, et entre e et c pour vérifier s'il n'y aurait pas une résistance nulle.

Puis vérifie en testeur de diode dans les deux sens les 4 diodes du pont de redressement repéré 470. tu doit avoir 0.6v environ dans un des deux sens.
Laisses les pointes de touches suffisamment longtemps à cause du condensateur qui va se charger.

As-tu une alimentation variable ?

A suivre..


je tente ces mesures..
je ne sais plus si c'est le collecteur qui est à la masse .; bref, j'ai 250 ohms entre les 2 "picots" les + proches (EB?) , et 600 à 900 ohms ( selon le sens) entre le plus éloigné ( la masse) et les 2 autres.. ils sont ts pareils..

pour le pont, ( long boitier noir?) , dans un radiateur je suppose, on trouve en testeur de diodes 480 quoi? , ou 1 ( dépassement ) à l'envers, sauf entre 2 picots, 0 partout.; ce serait donc grillé??
bourigo
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 22
Inscription: 14 Aoû 2012 19:19

Re: ampli beomaster 1200

Messagede smo35 » 19 Aoû 2012 13:45

oui, le collecteur des transistors sont reliés au boitier.

Pour tester le pont de diodes tu mets la pointe noire du multimètre sur le + indiqué sur le pont puis la pointe rouge sur chacun des deux point repérés ~ :
Dans les deux cas tu doit avoir 500mV. En inversant les pointes de touches tu doit avoir 1 dans les deux cas.

Puis tu mets la pointe rouge du multimètre sur le - du pont puis la pointe rouge sur chacun des deux point repérés ~ :
Dans les deux cas tu doit avoir 500mV. En inversant les pointes de touches tu doit avoir 1 dans les deux cas.

Sinon entre les deux ~ tu auras 0 parce que ces points sont reliés au secondaire du transformateur. c'est normal.
Avatar de l’utilisateur
smo35
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 210
Inscription: 20 Aoû 2010 16:56
Localisation: ILLE ET VILAINE 35

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 38 invités