Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Elzef » 04 Nov 2012 20:00

Bonjour à tous,plus de son sur l'entrée phono (à part quelques parasites même en débranchant la platine),alors que sur les autres entrées j'ai un signal mais très faible (ça je crois que c'est normal).C'est grave doc? Il y a t-il une piste à privilegier ?
Je pense qu'il serait temps de changer la cellule sur la platine (Dual CS 450) ,quelle référence est conseillée pour ce type de matos?
Trugarez bras!
Elzef
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 04 Nov 2012 17:47

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede oldmarantz » 04 Nov 2012 20:38

J'ai eu cette semaine dans les mains cet ampli, les capas aux niveaux de la partie phono (entouré en rouge) avaient fuit et bouffé toutes les pattes des composants dans le périmètre touchant des résistances et aussi l'ampli op de la partie phono...peut être que la panne se ressemble il faut ouvrir pour voir...

img0665on2.jpg
img0665on2.jpg (186.61 Kio) Vu 4216 fois
Avatar de l’utilisateur
oldmarantz
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 1681
Inscription: 31 Aoû 2011 17:32
Localisation: Lyon

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Elzef » 05 Nov 2012 20:32

Bonjour j'ai vérifier visuellement cette partie et ç'a n'a pas l'air trop mal(même plutot) bien.Par contre il ya ceci au pied du radiateur
DSC00368.JPG
DSC00368.JPG (132.23 Kio) Vu 4203 fois
avec le détail ça donne ça:
DSC00367.JPG
DSC00367.JPG (99.1 Kio) Vu 4203 fois
.avec un produit blanc dessus genre creme fraiche épaisse(c'est pas une blague!);ça ne m'a pas l'air terrible ? keskeceksetruc!
Elzef
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 04 Nov 2012 17:47

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede TDS » 05 Nov 2012 22:15

Normal.
C'est de la pâte thermoconductrice qui (pour faire simple) permet de faciliter la transmission de la température du radiateur en aluminium vers ce petit composant noir qui participe au bon fonctionnement de l'amplificateur, quelle que soit sa puissance débitée.

Tu ne nous dis pas ce qu'il en est de l'état des condensateurs dans le message précédent ... :redface:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Elzef » 05 Nov 2012 22:43

Comme je le disais dans l'autre post tout à l'air nickel du coté entrée phono;il n'y a pas de fusible dans le coin qui me couperait le signal?Si je mesure les tensions quelle données devrais-je relever dans ce secteur?
Elzef
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 04 Nov 2012 17:47

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Elzef » 16 Nov 2012 23:22

Elzef a écrit:Comme je le disais dans l'autre post tout à l'air nickel du coté entrée phono;il n'y a pas de fusible dans le coin qui me couperait le signal?Si je mesure les tensions quelle données devrais-je relever dans ce secteur?

Salut ,certes je suis un peu débutant mais j'aurai un peu les boules d'etre obligé de mettre mon ampli au teil ,ça doit pas etre un truc trop balese mon affaire .Une petite piste ou deux à explorer!SVP
Elzef
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 04 Nov 2012 17:47

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede gege_sens » 17 Nov 2012 13:12

Bonjour,

Il faudait mesurer ( sans faire de court-circuit ) les tensions d'alimentation sur le circuit intégré IC101

Sur la patte 4 il doit y voir environ -15V et sur la patte 8 environ +15V (par rapport à la masse de l'ampli)

denon.jpg
denon.jpg (92.39 Kio) Vu 4160 fois


denon2.jpg
denon2.jpg (55.53 Kio) Vu 4160 fois
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Elzef » 18 Nov 2012 15:12

Je crois avoir localiser son emplacement mais je suis assez décu de son etat ! il y a t-il plusieurs version de ce modele ou avesz vous déja observé ce genre de phénomene para normal?!!
DSC00377.JPG
DSC00377.JPG (84.73 Kio) Vu 4143 fois
Elzef
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 04 Nov 2012 17:47

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede TDS » 18 Nov 2012 17:18

:menfin:
Au voleur ! ::icon_wise:

Comme le dit ton titre: l'entrée phono est muette
Ce n'est donc pas une panne. Trop facile ! Moi m'sieur je sais je sais ! :images2v:

Te restes plus qu'à compléter le puzzle.
De l'autre côté (côté pistes) y a-t-il eu des soudures de ce ic101 et des autres composants manquants ?
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede gege_sens » 18 Nov 2012 19:40

regarde s'il n'y aurait pas une implantation au verso pour un composant cms.

Sinon, il ne te reste plus qu'à approvisionner le(s) manquant(s) :alzheimer:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Elzef » 19 Nov 2012 00:28

Est-ce possible qu'un cmoposant se déssoude de cette maniere ?Ou peut il fonctionner selon un autre schema?
Elzef
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 04 Nov 2012 17:47

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Tichu » 19 Nov 2012 08:22

Peux tu prendre une photo du dessous de la carte à cet endroit ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Elzef » 19 Nov 2012 17:02

Houlala ! c'est pas joli ,j'attaque à la brosse metal ou à la pioche?Ou...?
DSC03834.JPG

Quelle peut etre la cause ,çà ne peut pas disparaitre sans intervrention d'un bidouileur?
Elzef
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 04 Nov 2012 17:47

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Elzef » 19 Nov 2012 17:06

j'essaie d'envoyer l'image ça sera plus parlant.
DSC03834.JPG
DSC03834.JPG (151.67 Kio) Vu 4100 fois
Elzef
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 04 Nov 2012 17:47

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Tichu » 19 Nov 2012 17:08

Comme ton entree phono, j'en reste coi...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede TDS » 19 Nov 2012 18:12

Jouli jouli ! :bounce:
Tu as trouvé la panne ! :ic30:

Mais quelle idée de voir une utilité quelconque à une entrée phono de nos jours :ic38:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede dedefr » 19 Nov 2012 18:29

Elzef a écrit:j'essaie d'envoyer l'image ça sera plus parlant.
DSC03834.JPG


:oupsss: :kzimir:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Elzef » 19 Nov 2012 18:34

Quelqu'un connait-il le mode opératoire ou un post concernant ce genre de truc ;J'imagine que les piste sont bouffées ,coupée ou en court circuit?refaire un circuit en parrallele me parait moins compliqué.
Elzef
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 04 Nov 2012 17:47

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede TDS » 19 Nov 2012 18:40

Ce n'est pas forcément en phase terminale, faut nettoyer tout ça et nous re-poster un photo bien propre.
A première vue, c'est impressionnant mais il m'est avis qu'il ne manque pas grand chose.
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

Messagede Elzef » 19 Nov 2012 18:57

J'imagine qu'il ne faut pas attaquer au scotch brite , cotton tige et alcool ou autre produit?comment ne pas abimer l'existant ?
Elzef
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 13
Inscription: 04 Nov 2012 17:47

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 31 invités