DUAL CV31 une voie sans voie

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 07 Mar 2010 16:57

Salut,
mon dernier Dual CV31, a perdu sa voie de gauche.
Premier constat, le niveau est tres faible.
Des fois c'est mieux qd je met en mono.
J'y ai mis un coup de bombe contact. Pensant que ca allait me sauver !
Pas mieux :headscratch:

Au casque j'ai les 2 voies mais avec des probleme de contact. bizarre.
Un symtome, c'est quand je coupe l'ampli le son remonte ! en vidant les capa et quand je remet aussitot le contact le son reste bien puis descend doucement.

Le son est vraiment tres faible. Suis presque a fond avec le potard. bizarre meme avec un 2x10w.

Je vais remesurer proprement mais j'ai l'impression que la partie ampli est OK.
Est ce que la cause peut etre avant la partie ampli?

Image

merci a vous
j'y retourne. Mais fait froid en ce moment !
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 07 Mar 2010 19:31

je viens de mesurer avec le tuner en entrée,
les tensions sont les memes sur les 2 voies sur la carte ampli.
Par contre je n'ai pas les 0,58v de la base des T65.

J'ai mesuré des tensions sur la carte du comutateur d'entree et ca va aussi.
Moi pas comprendre.
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 01 Avr 2010 12:28

Yo
j'ai changé les capa chim de l'ampli sauf la grosse 4700.
Pas de son sur une des voies.
Me reste a changer les capa chimique du preampli et autres cartes.

Le son n'est vraiment pas fort, le potard est au 3/4 pour écouter la musique.

Par contre s'améliore coté son, qd je coupe l'alim le son n'augmente plus.

Autre info, le potard de grave n'agit pas sur le son. Les aiguies ca marche et la balance egalement.

A la prochaine :hello:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede Tichu » 01 Avr 2010 12:44

chico86 a écrit:je viens de mesurer avec le tuner en entrée,
les tensions sont les memes sur les 2 voies sur la carte ampli.
Par contre je n'ai pas les 0,58v de la base des T65.

J'ai mesuré des tensions sur la carte du comutateur d'entree et ca va aussi.
Moi pas comprendre.


Cette accumulation de symptômes est assez étrange, mais doit avoir une explication logique... :headscratch:

Tu as dis que tu ne trouvais pas 0,58 Volts sur la base de T65: combien as tu mesuré ?
C'est quand même entre 0,5 et 0,7 Volts, non ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 01 Avr 2010 15:00

Salut
ci joint les mesures de la dernière fois.
Il y avait bien une difference entre la voie de droite et de gauche sur la base de ce transistor.
Les valeurs en mV me paraissent etranges. Je remesurerais a vide.
Image
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede Tichu » 01 Avr 2010 15:16

chico86 a écrit:Salut
ci joint les mesures de la dernière fois.
Il y avait bien une difference entre la voie de droite et de gauche sur la base de ce transistor.
Les valeurs en mV me paraissent etranges. Je remesurerais a vide.
Image


Si tu as 3,3mV entre base et emetteur, le transistor est probablement HS.
Pour confirmer, pourrais tu mesurer aussi les tensions sur les 2 autres bornes marquees E et K a cote ?
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede gillou57 » 01 Avr 2010 16:09

J'ai remarqué que la tension entre la base et l'emetteur de T64 et T64' n'est pas bien élevé non plus.
Peut être vérifier le courant de repos aussi.
gillou57
 

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 01 Avr 2010 17:28

Merci
je n'ai pas noté les valeurs des autres pattes.
Je regarde ca ce soir si possible. Suis au taf :ic11:
:jap:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 01 Avr 2010 23:11

J'ai fait une petite mesure.
Une voie differente de l'autre.
Sur la base ; 3mV d'un coté en haut (T65) et 0,3mV de l'autre (T65').
ALors vous pensez T63' ou T65' HS ?
Image
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 01 Avr 2010 23:17

J'ai trouvé, je pense, le probleme de son qui monte qd je switch off.
Il y a un faux contact au niveau du connecteur din de sortie du quadro effect.
==> a démonter. :meditate:
On dirait qu'il y a une boite de derivation juste au dessus du connecteur DIN.
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 08 Avr 2010 14:28

C'etait bien un probleme de CC au niveau de la prise din arrière pour le quadro.
En fait c'est une prise DIN avec un trou autour.
Lorsqu'on insere la fiche, son enveloppe vient actionner un switch et décale les connexions.
Le switch ressemble à un switch On/off.
Dedans il y a 2 lamelles et 2 tres petit ressorts qui etaient noires.
J'ai nettoyé et shunté en soudant un bout de fil.
Faudra juste dessoudé pour rendre possible le quadro effect!

Toujours rien sur une voies :headscratch:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 21 Avr 2010 12:22

Bon
j'avance doucement.
hier j'ai inversé l'entree D et G de la partie ampli.
C'est la meme voie qui ne donne rien.
Donc ; partie ampli de puissance 1 voie HS.
J'ai testé les gros transistors sans les demonter et ils semblent tous pareils.
La suite au prochain episode.
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 27 Avr 2010 14:16

Je vais y arriver.
hier j'y ai mis un casque sur cet ampli et j'avais le son dans les 2 oreilles.
A la vue du schema la partie ampli doit donc fonctionner :headscratch:
Peut etre juste alors un probleme de connexions.
Fau t que j'essaye de brancher un hp avant les connecteur.

De plus le potard de reglage des graves fonctionnait. re :headscratch:

Les resitances R80 et R81 en sortie sont OK.

La suite au prochain episode.
:ic26:
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 28 Avr 2010 14:38

C'est bon, ca marche :ic9:
donc j'ai fait dans l'ordre;

reteste avec le casque. ==> Voies D et G OK
Reglage aigue, basse, loudness ==> OK sur les 2 voies.
Je teste les fils entre casque, power pcb et connection sortie==> OK sur les 2 voies.
Test potard de quadro effect==> OK 10ohms
Je teste un hp directement sur l'intérieur==> OK les 2 voies.
je branche un HP avec la connection DIN de sortie==> OK sur les 2 voies. :thumbsup:

Conclusion;
je pense qu'il y avait un mauvais contact dans la connection jack du casque qui coupait une des 2 voies.
==> bombe contact + grattage + insertion plusieurs fois d'un jack.
Donc, ne pas oublier le connecteur casque lors d'un nettoyage bombe contact et inserer plusieurs fois un jack dedans.


Mais il y a un mais !

Le grave ne se regle pas bien sur une des 2 voies ! :ic24:
Donc l'investigation continue autour du reglage des basses.

A+
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede gillou57 » 28 Avr 2010 18:43

:hello: A force de chercher, ton Dual finit par être opérationnel :thumbsup:
gillou57
 

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede stan » 29 Avr 2010 22:00

Ouai, ça dual faire :icon_smoke:
Avatar de l’utilisateur
stan
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 20175
Inscription: 12 Aoû 2009 06:54

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede domi12 » 17 Mai 2010 11:18

Hello, une petite question pour toi qui a expertisé dans les grandes largeurs ton dual cv31!

J'en ai récupéré un ce week-end, et voilà ce que je constate. en mode mono, j'ai mes deux voies bien équilibrées (quoique la gauche peut être un soupçon moins forte, mais je ne sais pas si c'est réel ou juste une "sensation"), et dès que je passe en mode stéréo la voie gauche baisse, en volume, ou la droite qui monte: normal/pas normal, je ne connais pas cet ampli.

Merci beaucoup en tout cas si vous avez quelques idées à m'apporter?

nb: j'ai récupéré de la doc technique en allemand mais je ne vois pas de réglage d'ajustable à faire?
Avatar de l’utilisateur
domi12
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 33
Inscription: 09 Nov 2009 11:24
Localisation: 12-Aveyron

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede chico86 » 18 Mai 2010 11:40

SAlut
je ne l'ai pas expertisé, car jene suis pas expert ou electronicien. Tichu maitrise la chose.
La balance devrait je pense agir en mon et stereo.
Apres ca va aller sur des dérives de composants et donc a changer ou reglage a faire mais la je ne pourrais t'aider.
je regarde aujourd'hui si je peux ce que cela donne sur le mien (mode mono et stereo) et je te reponds.
A+
BZH
kenwood model500+KT917+KA601+KT7300/Sansui AU999/Luxman L31/Dual CV40,CT1240/Pio PL-L1000,PL7/Scott 255s/SETTON AS1100/LencoL75. Cambridge A1MK3/ JPW M510, Mini monitor. HRC DK1, Kef Calinda, B&WDM4 / Cyrus2
Avatar de l’utilisateur
chico86
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 2477
Inscription: 13 Oct 2009 10:36
Localisation: Nord 86

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede domi12 » 18 Mai 2010 11:51

merci beaucoup j'attends avec impatience!!!
Pour info j'ai passé du nettoyant contact sur ce potentiomètre mais rien n'y a fait!

merci!
Avatar de l’utilisateur
domi12
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 33
Inscription: 09 Nov 2009 11:24
Localisation: 12-Aveyron

Re: DUAL CV31 une voie sans voie

Messagede Tichu » 18 Mai 2010 12:13

Sur le CV31, le mode mono réunit les 2 entrées après le sélecteur de source, et avant le préampli.
Si le mode mono fonctionne bien, c'est que l'électronique est bonne.

Je suppose donc que tu as un problème sur le sélecteur de source: il faut nettoyer les galettes et les contacts.
Autre possibilité: faux contact sur les prises DIN d'entrée...
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Suivante

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 39 invités