Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede gege_sens » 02 Juin 2015 17:44

guillaume a écrit:Les 4 diodes sont remplacées, à l'allumage l'ampoule éclaire fort puis rapidement devient très faible :smile:

d'après ce que j'ai pu lire le court circuit n'est donc plus là ?

Pour les réglages des VR505 et VR605 je remets combien ?


Il faut mettre un multimètre aux bornes d'une résistance de puissance de 0,5 ohms ( celles qui sont soudées vers les transistors de puissance) et régler le VR correspondant jusqu’à obtenir 10mV ( ce qui correspond à 20mA dans l'étage de sortie ). Il y a 2 résistances identiques par voie, on prend l'une ou l'autre, c'est pareil. Autant choisir celle qui est la plus accessible.

On recommence ensuite la même chose pour l'autre voie.

Il faut tourner les VR très doucement.

Une fois réglés, il faut attendre une dizaine de minutes, revérifier les tensions et au besoin affiner les réglages.

ATTENTION AUX COURT CIRCUITS AVEC LES SONDES DU MULTIMÈTRE
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede guillaume » 02 Juin 2015 17:56

ok, je suis à 10 mV par voie.

Je peux brancher des enceintes de test ?
guillaume
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 29 Mai 2015 14:42
Localisation: 50 manche

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede gege_sens » 02 Juin 2015 17:57

guillaume a écrit:ok, je suis à 10 mV par voie.

Je peux brancher des enceintes de test ?


:yes:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede guillaume » 02 Juin 2015 18:01

:kanybal:

le résultat dans quelques minutes !
guillaume
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 29 Mai 2015 14:42
Localisation: 50 manche

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede guillaume » 02 Juin 2015 18:17

Roooooooooo MERCI !!!!!!!

Il marche ! Il marche !

un grand merci à gege_sens et Tichu, j'avais jamais fait ça...
guillaume
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 29 Mai 2015 14:42
Localisation: 50 manche

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede gege_sens » 02 Juin 2015 18:20

guillaume a écrit:Il marche ! Il marche !


:thumbsup: :ic11:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede guillaume » 02 Juin 2015 18:54

J'ai remis mon récent NAD au placard avec plaisir, il va finir sur les petites annonces :wave: , quelle musicalité ce petit Scott :love: , 2 ans qu'il était muet !

:hello:
guillaume
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 29 Mai 2015 14:42
Localisation: 50 manche

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede gege_sens » 02 Juin 2015 18:57

guillaume a écrit:J'ai remis mon récent NAD au placard avec plaisir, il va finir sur les petites annonces :wave: , quelle musicalité ce petit Scott :love: , 2 ans qu'il était muet !

:hello:

Et tout ça pour une diode. Les transistors de puissance n'étaient peut-être même pas HS :ic30:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede guillaume » 02 Juin 2015 19:18

Exact les 4 sont bon !

Bon c'est pas pour le prix qu'ils m'ont coûté...
guillaume
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 29 Mai 2015 14:42
Localisation: 50 manche

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede gege_sens » 02 Juin 2015 19:30

guillaume a écrit:Exact les 4 sont bon !

Bon c'est pas pour le prix qu'ils m'ont coûté...


Oui, c'est sûr. Et puis quand on aime, on ne compte pas. :monpote:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede Tichu » 02 Juin 2015 19:32

Youpi ! :bounce:
Avatar de l’utilisateur
Tichu
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 14465
Inscription: 15 Aoû 2009 23:40
Localisation: 92 Hauts de Seine

Re: Fusible d'alimentation Scott 255S qui fond à l'allumage

Messagede guillaume » 03 Juin 2015 11:19

Il a fonctionné toute la soirée :thumbsup:, j'espère qu'il m'offrira encore de longues heures d'écoute, encore merci :beerchug:
guillaume
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 26
Inscription: 29 Mai 2015 14:42
Localisation: 50 manche

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 46 invités