Telefunken HiFi-Studio 1

Vos expériences de pannes et vos travaux de rénovation

Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede dedefr » 20 Juin 2015 21:25

Il s'agit cette fois d'un radio cassette de marque Telefunken le modèle HIFI STUDIO 1

Image

je vous rassure de suite, il n'etait pas dans cet état quand je l'ai sorti de la benne il y a plus d'un an, de plus, c'est pas le mien celui sur la photo, mais il a la même couleur !
cet appareil est donné pour 2 X 60 W, dumoins pour le mien :thumbsup:
je le nettoye de la plus gosse mmmmm qui était sur lui, l'ouvre et vérifie les fusibles, aucun de HS, je le connecte au secteur,
le son hachuré, un peu comme canalpus sans décodeur, et que d'un coté . .
j'inverse les HP, pareil, eux ils sont bon :thumbsup:

je change toute la confrérie chimiquiesque, et il chante très bien d'un coté, je controle les deux fusibles, bons, la panne est ailleurs . . .
je trouves un transi d'explosé, et la paire de transi de sortie HS, je les chercherai le mois prochain :thumbsup:

je constate que la partie cassette a un soucis, aucune touche ne fonctionne, je démonte et voici ce que je vois :

Image

je tente un truc de fortune :

Image

mais au premier maniement d'une touche . . . pouf pareil qu'avant, plus aucune ne fonctionne :headscratch:
le petit truc n'a pas tenu, il faut une autre solution . . .

la voilà, petite pièce en alu et trois trous . . . :thumbsup:

Image

la pièce en place, je crois que tout le monde comrendra avec les images :thumbsup:
Image
Image
Image
Image
Image

voilà donc ma partie cassette qui fonctionne à nouveau, je tente une lecture, et ça chante plutot bien :thumbsup:
un petit test d'enregistrement, c'est tout bon comme dirait Jacques . . . :ic11:
la partie cassette remontée

Image

mais, il y a un des vumètres qui ne bouge plus, il est HS . . . allons bon !

les anciens vu, démontés

Image

les nouveaux vu, je récupère la partie imprimée et la vitre !

Image

les sérigraphies en place

Image

les vitres en place

Image

test d'éclairage, avec une lampe :ic11:

Image

test des nouveaux vu, parfait :thumbsup:

Image

l'énorme transfo d'alimentation :ic30:

Image

l'ampli de puissance, pour le moment il n'y a qu'un coté qui chante !

Image
Image

la double antenne, je vais la nettoyer avec de la paille de fer tout fine, quand je l'aurai retrouvée :ic11:

Image

voilou, c'est tout pour le moment, merci à ceux qui ont lu et laissé un commentaire :smile:

aller, comme vous avez été sage, une ch'tit vidéo :



:hello:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede filou » 20 Juin 2015 22:12

belle restauration ,dédé :thumbsup:
esperons que tu arrives a le remettre completement en etat :monpote:
Avatar de l’utilisateur
filou
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 9287
Inscription: 25 Oct 2009 22:27
Localisation: 77

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede dedefr » 20 Juin 2015 22:16

filou a écrit:belle restauration ,dédé :thumbsup:
esperons que tu arrives a le remettre completement en etat :monpote:

merci :jap:
oui, il manque juste 3 transis et 4 loupiottes !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede jerome38 » 20 Juin 2015 22:43

Bravo dede,un appareil que j'ai pu écouté chez le voisin doownek38 ça marche super ces telefunken :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
jerome38
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 4223
Inscription: 30 Sep 2012 00:52
Localisation: isere

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede dedefr » 20 Juin 2015 22:50

jerome38 a écrit:Bravo dede, un appareil que j'ai pu écouté chez le voisin doownek38 ça marche super ces telefunken :thumbsup:

:jap:
je sais, c'est pour ça que je tente de le sauver !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede dksp » 21 Juin 2015 12:29

Super, un de sauvé ! :thumbsup: :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
dksp
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3545
Inscription: 01 Oct 2012 10:14
Localisation: Bas Rhin

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede dedefr » 21 Juin 2015 13:17

dksp a écrit:Super, un de sauvé ! :thumbsup: :thumbsup:


oui, mais pas tout à fait guéri :thumbsup:
tu te souviens de la bête, tu l'a vu chez moi !
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede Phil19 » 21 Juin 2015 16:49

jerome38 a écrit:Bravo dede,un appareil que j'ai pu écouté chez le voisin doownek38 ça marche super ces telefunken :thumbsup:

Et en plus il est beau ! Bravo dédé ! :thumbsup:
Avatar de l’utilisateur
Phil19
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 2429
Inscription: 16 Sep 2012 20:38

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede nitroxlesage » 21 Juin 2015 19:49

:bravo_mon_pote:
Avatar de l’utilisateur
nitroxlesage
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2918
Inscription: 13 Aoû 2009 17:29

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede dedefr » 21 Juin 2015 20:32

celui de la photo n'est pas le miens, c'est une toph du net :thumbsup:

j'en metterai des toph du miens dès qu'il dera fini et remonté ! :ruxx:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede Romain68 » 22 Juin 2015 10:51

Bien vu l'astuce des plaques d'alu pour le cassette, ce sera plus costaud que d'origine :thumbsup:
Die Philosophie der Spitzenklasse
Avatar de l’utilisateur
Romain68
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 672
Inscription: 07 Oct 2012 13:23
Localisation: Entre Mulhouse et Regensdorf

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede GUGANMO » 23 Juin 2015 04:58

Romain68 a écrit:Bien vu l'astuce des plaques d'alu pour le cassette, ce sera plus costaud que d'origine :thumbsup:


Oui, bien joué. :thumbsup:

Il fallait oser !

Pour les vus, le résultat est vraiment bleuffant. :love:
J'ai une restau à faire sur un receiver ROTEL et tu m'as donné une idée justement pour le vu-mètre. :jap:
Carpe Diem
Avatar de l’utilisateur
GUGANMO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 915
Inscription: 10 Fév 2012 14:54
Localisation: DIJON

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede michel29 » 07 Juil 2015 20:41

çà ne fonctionne que sur secteur ?
je vois des condos 63V
éduqué avec du Philips
Avatar de l’utilisateur
michel29
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 3705
Inscription: 06 Avr 2011 23:11
Localisation: pen ar bed

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede dedefr » 07 Juil 2015 21:09

michel29 a écrit:çà ne fonctionne que sur secteur ?
je vois des condos 63V


non, ça fonctionne aussi avec des piles :thumbsup:
je vais chercher les pièces manquantes demain chez mon fournisseur préféré :thumbsup:
puis finir de le dépanner . . .
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede dedefr » 10 Juil 2015 08:31

ben voilà, ce qui devais arriver, arriva . . . :ic47:

j'ai remonté toute la machine, et elle fonctionne très bien :dignus: :dignus:

Image
remonté :love:

Image
les retraités, à la retraite :ic11:

par contre, elle est vraiment pas présentable, vu qu'elle était dans une grange puis s'est retrouvé dans une benne . . . .
elle en a bien souffert, la pauvre . . .

voilou, merci à tout ceux qui ont suivi cette aventure

il y en aura d'autres ou pas . . . .
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede Phil19 » 10 Juil 2015 08:45

dedefr a écrit:ben voilà, ce qui devais arriver, arriva . . . :ic47:

j'ai remonté toute la machine, et elle fonctionne très bien :dignus: :dignus:

par contre, elle est vraiment pas présentable, vu qu'elle était dans une grange puis s'est retrouvé dans une benne . . . .
elle en a bien souffert, la pauvre . . .

voilou, merci à tout ceux qui ont suivi cette aventure

il y en aura d'autres ou pas . . . .

:hello:
Pas possible de maquiller un peu ?
Avatar de l’utilisateur
Phil19
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 2429
Inscription: 16 Sep 2012 20:38

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede roland60 » 10 Juil 2015 08:51

Bien joué dédé . :jap:
Avatar de l’utilisateur
roland60
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2638
Inscription: 16 Aoû 2009 19:17
Localisation: 34 Herault

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede dedefr » 10 Juil 2015 08:55

Phil19 a écrit:
dedefr a écrit:ben voilà, ce qui devais arriver, arriva . . . :ic47:

j'ai remonté toute la machine, et elle fonctionne très bien :dignus: :dignus:

par contre, elle est vraiment pas présentable, vu qu'elle était dans une grange puis s'est retrouvé dans une benne . . . .
elle en a bien souffert, la pauvre . . .

voilou, merci à tout ceux qui ont suivi cette aventure

il y en aura d'autres ou pas . . . .

:hello:
Pas possible de maquiller un peu ?


si, faudrait l'astiquer . . . l'appareil bien sur :alzheimer: je verrai cela plus tard, j'ai encore un truc à finir, puis j'attaquerai un gros "truc", mais vraiment un gros :ic30:
Grosso Modo

Mes fautes de grammaire et d'orthographe sont sous copyright, merci de ne pas les reproduire.
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede TDS » 10 Juil 2015 11:17

ça sent le dérapage jusqu'ici
:icon_tvtub:
Avatar de l’utilisateur
TDS
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 5544
Inscription: 23 Aoû 2012 23:00

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

Messagede squecmoi » 26 Aoû 2015 18:57

bonjour
j'ai le meme poste que le votre sauf que le mien ne s'allume pas, tous les fusibles sont bon
savez vous d'ou peut venir le probleme ?

cordialement
Dernière édition par dedefr le 26 Aoû 2015 19:29, édité 1 fois.
Raison: Rajout de la ponctuation pour plus de compréhension
squecmoi
apprenti VALien
apprenti VALien
 
Messages: 1
Inscription: 28 Fév 2015 11:58

Suivante

Retourner vers Pannes résolues et rénovations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 13 invités