Relais qui cliquette sur un ampli Chord

Vous sollicitez de l'aide pour un dysfonctionnement de votre matériel

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

Messagede gege_sens » 16 Sep 2015 19:52

stan a écrit:Bonjour, J'ai déplacé les posts.
Merci de penser à ouvrir directement un sujet dans la rubrique "Demande d'aide" (comme le demandait gege_sens) pour ce genre de question.


:hello: :jap:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Discussion générale sur la Hi-Fi vintage

Messagede gege_sens » 17 Sep 2015 07:46

jp56 a écrit:Et des transistors de puissance , mais cela fait le meme bruit que le relais

Il y a possibilité de brancher les HP sur speaker A ou B. As tu essayé les 2 possibilités ?

Tu décris dans les symptômes que le son dans les HP n'est pas perturbé. Si c'était le relais HP qui claque, le son dans les HP serait haché. Mais c'est peut-être le relais de l'autre système de HP qui est instable.
A vérifier...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

Messagede doum » 17 Sep 2015 08:08

Il serait intéressant de savoir de quel ampli on parle ici.
Pour moi Chord c'est relativement récent et très haut de gamme, je ne m'amuserais pas à bricoler un ampli de cette marque.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

Messagede gege_sens » 17 Sep 2015 08:18

doum a écrit:Il serait intéressant de savoir de quel ampli on parle ici.
Pour moi Chord c'est relativement récent et très haut de gamme, je ne m'amuserais pas à bricoler un ampli de cette marque.


Chord SPM 1200 E, c'est indiqué en page 1. Notre ami a contacté Chord, ils lui ont répondu que c'était normal, ce bruit serait lié à la dilatation des dissipateurs et de la chauffe des transistors. Étonnant ! :scratch2:
Il s'en inquiète à juste titre...
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

Messagede Romain68 » 17 Sep 2015 09:44

J4ai déjà dépanner du Chord, C'est très joli à l'extérieur avec leurs très gros boitiers en alu mais c'est une galère à démonter, alim à découpage (bof..) qui fait bien chauffer l'appareil d'où les condos cuits à point..... Ceci dit, quand ça marche, ça envoi du lourd.

Dilatation des dissipateurs, je trouve cela étonnant aussi :scratch2:
Die Philosophie der Spitzenklasse
Avatar de l’utilisateur
Romain68
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 672
Inscription: 07 Oct 2012 13:23
Localisation: Entre Mulhouse et Regensdorf

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

Messagede doum » 17 Sep 2015 10:15

gege_sens a écrit:
doum a écrit:Il serait intéressant de savoir de quel ampli on parle ici.
Pour moi Chord c'est relativement récent et très haut de gamme, je ne m'amuserais pas à bricoler un ampli de cette marque.


Chord SPM 1200 E, c'est indiqué en page 1. Notre ami a contacté Chord, ils lui ont répondu que c'était normal, ce bruit serait lié à la dilatation des dissipateurs et de la chauffe des transistors. Étonnant ! :scratch2:
Il s'en inquiète à juste titre...


Ah ok, je n'avais pas vu, autant pour moi (ou au temps pour mois pour les pointilleux).
Il faudrait quand même le confier à quelqu'un de sûr.

J'ai vu et écouté un pré ampli de la marque, un CPA3200, c'est du très bon matériel.
Ils maitrisent les alims à découpage, par contre, c'est vraiment étonnant leur réponse en effet.
Ce serait donc un problème de conception qu'ils avouent?
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

Messagede gege_sens » 17 Sep 2015 14:22

Dans les différents messages que l'on trouve sur le forum http://theaudiostandard.net, notre ami parle aussi d'une led bleue située à l'intérieur de l'ampli qui semble baisser d'intensité qu'on on monte le volume. Ce qui n'est pas le cas sur son 2ème ampli identique. Curieux... :headscratch:
Avatar de l’utilisateur
gege_sens
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 6038
Inscription: 23 Fév 2012 18:03
Localisation: 94 val de marne

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

Messagede dedefr » 24 Oct 2015 15:26


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
dedefr
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 9183
Inscription: 05 Avr 2012 19:28
Localisation: Bas Rhin Alsace

Précédente

Retourner vers Demande d'aide

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 36 invités