Page 1 sur 2

Luxman LV 113

MessagePosté: 11 Mai 2011 11:59
de doownek 38
Je mets en vente cet ampli acheté par obligation dans un lot il y a un mois et que j'utilise dans le salon depuis.
Il me plait mais je ne peux le garder :0906:

-Etat esthétique : très bon

Etat technique : un crachotement du volume à très faible puissance (entre 0 et le premier trait)..je vais réessayer un coup de KF.

D'après quelqu'un du forum qui as vu l'intèrieur, par sécurité un condo mériterait d'être changé.

Sinon il fonctionne parfaitement, est équipé d'un convertisseur DA et date de 93.

Dernièrement parti aux enchères pour 98 eur, je vends le mien (frais de port compris) 70 eur...emballage sèrieux !!

caractéristiques :

Puissance de sortie: (20 Hz à 20 KHz) 2 x 70W /8 ohms
(1 KHz) 2 x 80W /8 ohms
(20 Hz à 20 KHz) 2 x 80 w /6 o
Puissance dynamique ................... 2 x 90W /8 ohms

Distorsion harmonique totale (70 W/ 8 ohms):
(20 Hz à 20 KHz).....0,03%
(1 KHz).....0,006%
Rapport signal/bruit (pondéré):
phono MM ....................87 dB
CD,tuner,LD/VHD,tape......105 dB
Réponse en fréquence:
phono MM..................20 Hz à 20 KHz (+- 0,3 dB)
CD,tuner, etc..............1 Hz à 150 KHz (-3 dB)

Contrôle de tonalité:
Bass.........................+-10 dB (100 Hz)
Aigu.........................+- 10 dB (10 KHz)

Section numérique/analogique (convertisseur):
sortie.........................2 V
Rapport Signal/Bruit........105 dB (IHF-A filter)
Réponse en fréquence......5 Hz à 20 KHz (+- 0,5 dB)
Gamme dynamique..........91 dB

Dimensions.........................438 (L) x 137 (l) x 382 (P) mm Poids 10

-
LV-113 001.JPG
LV-113 001.JPG (76.31 Kio) Vu 7444 fois

-
LV 113 009.JPG
LV 113 009.JPG (69.69 Kio) Vu 7444 fois

-
LV 113 010.JPG
LV 113 010.JPG (126.68 Kio) Vu 7444 fois

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 14:47
de doownek 38
Précisions, le condo au centre de l'image :
LV-113 005.JPG
LV-113 005.JPG (106.75 Kio) Vu 7422 fois


..après quelques recherches l'ampli daterait plutôt de 90 ...l'ancien proprio m'avait parlé de 95..mais bon ?

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 16:27
de ratafiot
down,

Il a des pré-out pour l'utiliser en pré-ampli ?
Que vaut la section pré-amplificatrice ?
Il a un DAC ? de qualité ?
tu envisages de le réparer avant de le revendre ?

tu me ferais pas un prix :ic11:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 16:33
de doum
Le prix est déja plus que correct je trouve, le condo n'est pas naze, c'est juste le plastique qui a été mal placé, il serait gonflé sur le dessus si il était naze et ce n'est pas le cas, en plus ça sentirait la crevette (ou pire)!

Tu ne l'échangerais pas par hasard?

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 16:53
de ratafiot
le prix est sympa oui comme down :icon_frenchy: et comme down est sympa desfois il fait plus blanc que blanc mais avec les € :080:

sinon moi aussi j'échange contre une platine cd technics sl-p377a mécanique cdm4/19 :icon_frenchy:

:gapteeth:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 18:52
de doownek 38
ratafiot a écrit:down,

Il a des pré-out pour l'utiliser en pré-ampli ?
Que vaut la section pré-amplificatrice ?
Il a un DAC ? de qualité ?
tu envisages de le réparer avant de le revendre ?

tu me ferais pas un prix :ic11:


..à mon avis en retirant les racords externes, on peut l'utiliser en pré par la sortie "signal out"

-
LV-113.JPG
LV-113.JPG (85.67 Kio) Vu 7398 fois



-pas d'autres ampli équipés DAC pour comparer :ic47: mais je vais regarder ce qu'il lui ont mis..
-ben si je changeais le condo (j'aime pas trop commander par internet)..je le venderai sur le coin 80 eu sans les FDP, ce qui est encore bien infèrieur à ce que j'ai pu voir (100 à 150)

Mais pour les Vafériens (habitants du VAF) :ic11: , le prix est de 50 + environ 18 eur en colissimo R1 et colissage antisismique :thumbsup: , donc.. 70 (peu pas moins) :ic47:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 19:00
de doownek 38
doum a écrit:Le prix est déja plus que correct je trouve, le condo n'est pas naze, c'est juste le plastique qui a été mal placé, il serait gonflé sur le dessus si il était naze et ce n'est pas le cas, en plus ça sentirait la crevette (ou pire)!

Tu ne l'échangerais pas par hasard?


:jap: doum

Pas d'échange :ic47: j'ai besoin d'un peu de sous pour mon préampli Kenwood qui est en révision chez un spécialiste, sinon je l'aurai gardé ce Luxman (c'est le seul que j'ai avec entrée optical) et son design me plait...c'est comme ça ! :ic47:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 19:03
de Tarentule50
doownek 38 a écrit:Pas d'échange :ic47: j'ai besoin d'un peu de sous pour mon préampli Kenwood qui est en révision chez un spécialiste, sinon je l'aurai gardé ce Luxman (c'est le seul que j'ai avec entrée optical) et son design me plait...c'est comme ça ! :ic47:

Dis surtout que tu n'aime pas la marque :icon_frenchy: si c'était écrit Kenwood dessus, tu l'aurais gardé :monpote:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 19:10
de doownek 38
tarentule50 a écrit:
doownek 38 a écrit:Pas d'échange :ic47: j'ai besoin d'un peu de sous pour mon préampli Kenwood qui est en révision chez un spécialiste, sinon je l'aurai gardé ce Luxman (c'est le seul que j'ai avec entrée optical) et son design me plait...c'est comme ça ! :ic47:

Dis surtout que tu n'aime pas la marque :icon_frenchy: si c'était écrit Kenwood dessus, tu l'aurais gardé :monpote:


:icon_frenchy: on peut voir ça comme ça..mais non, en ce moment il est à la place d'un technics SU-VX 920

Au fait, tu penses que si je grave KENWOOD high technologie dessus, je peux le vendre plus cher ?? :diabolo:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 19:42
de tututpouet
doownek 38 a écrit:
ratafiot a écrit:down,

Il a des pré-out pour l'utiliser en pré-ampli ?
Que vaut la section pré-amplificatrice ?
Il a un DAC ? de qualité ?
tu envisages de le réparer avant de le revendre ?

tu me ferais pas un prix :ic11:


..à mon avis en retirant les racords externes, on peut l'utiliser en pré par la sortie "signal out"


Non, tu peux t'en servir comme bloc de puissance raccordé à un processeur HC par exemple, mon A-383 possède aussi ce type d'entrée.

doownek 38 a écrit:-pas d'autres ampli équipés DAC pour comparer :ic47: mais je vais regarder ce qu'il lui ont mis..
-ben si je changeais le condo (j'aime pas trop commander par internet)..je le venderai sur le coin 80 eu sans les FDP, ce qui est encore bien infèrieur à ce que j'ai pu voir (100 à 150)

Mais pour les Vafériens (habitants du VAF) :ic11: , le prix est de 50 + environ 18 eur en colissimo R1 et colissage antisismique :thumbsup: , donc.. 70 (peu pas moins) :ic47:


Sauf erreur de ma part, tu as dedans des PCM56 voire PCM56P / P-L.

Si tu veux changer un condo d'alim, il te faut changer les deux pour ne pas avoir un déséquilibre causé par la vieux condo (qui forcément n'a plus ses caractéristiques de départ). Quelle est d'ailleurs la valeur de ces condos ?

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 19:44
de ratafiot
down,

tu-peux vérifier sur un bloc puissance que les pré-out sont bien variables ?
desfois ils en mettent des fixes... mes oreilles en ont fait les frais avec le scott 460a que j'avais...

a-t-il une telco ?

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 19:49
de doownek 38
Ce soir ou demain, je regarde pour le dac et la sortie en fixe ou variable..
Pas de telco sur ce modèle.
:monpote:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 12 Mai 2011 23:10
de ratafiot
j'ai cherché vite fait sur le net. Je n'ai pas trouvé d'info certaine mais il semblerait que ce soit une sortie fixe... Je ne sais pas si tu sais déchiffrer un schéma technique mais si tu sais il y a le SM sur le fofo donc on peut savoir.

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 13 Mai 2011 11:34
de tututpouet
Au risque de me répéter lourdement, il s'agit d'une entrée pour se servir du LV-113 comme bloc de puissance. Mon Luxman A-383 possède exactement la même entrée.

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 13 Mai 2011 12:04
de doownek 38
tututpouet a écrit:Au risque de me répéter lourdement, il s'agit d'une entrée pour se servir du LV-113 comme bloc de puissance. Mon Luxman A-383 possède exactement la même entrée.


Tu veux dire donc que l'entrée bloc (processor in) se contrôle au volume et que la sortie "signal out", elle, est fixe...je regarde ça cet aprem ! :jap:

sinon, jamais lu un shéma technique rata :ic47:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 13 Mai 2011 12:38
de ratafiot
ce serait donc comme le scott a460 que j'avais eu... franchement je comprends pas pourquoi ils font ça ! c'est nul... d'un autre côté ça fait un peu "ancètre" du by-pass... si c'est confirmé en sortie fixe je passe mon tour dsl... :ic47:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 13 Mai 2011 13:01
de cv63
doownek 38 a écrit:
tarentule50 a écrit:
doownek 38 a écrit:Pas d'échange :ic47: j'ai besoin d'un peu de sous pour mon préampli Kenwood qui est en révision chez un spécialiste, sinon je l'aurai gardé ce Luxman (c'est le seul que j'ai avec entrée optical) et son design me plait...c'est comme ça ! :ic47:

Dis surtout que tu n'aime pas la marque :icon_frenchy: si c'était écrit Kenwood dessus, tu l'aurais gardé :monpote:


:icon_frenchy: on peut voir ça comme ça..mais non, en ce moment il est à la place d'un technics SU-VX 920

Au fait, tu penses que si je grave KENWOOD high technologie dessus, je peux le vendre plus cher ?? :diabolo:

Ouais tu peux mettre aussi le logo Ferrari sur une Fuego rouge :power600: :power600: :080: :080:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 13 Mai 2011 16:30
de PhilippeC
Bonjour,
Message perso envoyé.

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 13 Mai 2011 21:39
de doownek 38
--Ouais tu peux mettre aussi le logo Ferrari sur une Fuego rouge :power600: :power600: :080: :080:

..j'ai pas de fuego, mais une brouette rouge..ça marche aussi ?? :icon_frenchy:

Re: Luxman LV 113

MessagePosté: 13 Mai 2011 21:43
de cv63
doownek 38 a écrit:--Ouais tu peux mettre aussi le logo Ferrari sur une Fuego rouge :power600: :power600: :080: :080:

..j'ai pas de fuego, mais une brouette rouge..ça marche aussi ?? :icon_frenchy:


Oui et y'a moins de risque de tomber en panne :icon_frenchy: