Page 1 sur 2

Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 04 Nov 2012 20:00
de Elzef
Bonjour à tous,plus de son sur l'entrée phono (à part quelques parasites même en débranchant la platine),alors que sur les autres entrées j'ai un signal mais très faible (ça je crois que c'est normal).C'est grave doc? Il y a t-il une piste à privilegier ?
Je pense qu'il serait temps de changer la cellule sur la platine (Dual CS 450) ,quelle référence est conseillée pour ce type de matos?
Trugarez bras!

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 04 Nov 2012 20:38
de oldmarantz
J'ai eu cette semaine dans les mains cet ampli, les capas aux niveaux de la partie phono (entouré en rouge) avaient fuit et bouffé toutes les pattes des composants dans le périmètre touchant des résistances et aussi l'ampli op de la partie phono...peut être que la panne se ressemble il faut ouvrir pour voir...

img0665on2.jpg
img0665on2.jpg (186.61 Kio) Vu 4379 fois

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 05 Nov 2012 20:32
de Elzef
Bonjour j'ai vérifier visuellement cette partie et ç'a n'a pas l'air trop mal(même plutot) bien.Par contre il ya ceci au pied du radiateur
DSC00368.JPG
DSC00368.JPG (132.23 Kio) Vu 4366 fois
avec le détail ça donne ça:
DSC00367.JPG
DSC00367.JPG (99.1 Kio) Vu 4366 fois
.avec un produit blanc dessus genre creme fraiche épaisse(c'est pas une blague!);ça ne m'a pas l'air terrible ? keskeceksetruc!

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 05 Nov 2012 22:15
de TDS
Normal.
C'est de la pâte thermoconductrice qui (pour faire simple) permet de faciliter la transmission de la température du radiateur en aluminium vers ce petit composant noir qui participe au bon fonctionnement de l'amplificateur, quelle que soit sa puissance débitée.

Tu ne nous dis pas ce qu'il en est de l'état des condensateurs dans le message précédent ... :redface:

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 05 Nov 2012 22:43
de Elzef
Comme je le disais dans l'autre post tout à l'air nickel du coté entrée phono;il n'y a pas de fusible dans le coin qui me couperait le signal?Si je mesure les tensions quelle données devrais-je relever dans ce secteur?

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 16 Nov 2012 23:22
de Elzef
Elzef a écrit:Comme je le disais dans l'autre post tout à l'air nickel du coté entrée phono;il n'y a pas de fusible dans le coin qui me couperait le signal?Si je mesure les tensions quelle données devrais-je relever dans ce secteur?

Salut ,certes je suis un peu débutant mais j'aurai un peu les boules d'etre obligé de mettre mon ampli au teil ,ça doit pas etre un truc trop balese mon affaire .Une petite piste ou deux à explorer!SVP

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 17 Nov 2012 13:12
de gege_sens
Bonjour,

Il faudait mesurer ( sans faire de court-circuit ) les tensions d'alimentation sur le circuit intégré IC101

Sur la patte 4 il doit y voir environ -15V et sur la patte 8 environ +15V (par rapport à la masse de l'ampli)

denon.jpg
denon.jpg (92.39 Kio) Vu 4323 fois


denon2.jpg
denon2.jpg (55.53 Kio) Vu 4323 fois

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 18 Nov 2012 15:12
de Elzef
Je crois avoir localiser son emplacement mais je suis assez décu de son etat ! il y a t-il plusieurs version de ce modele ou avesz vous déja observé ce genre de phénomene para normal?!!
DSC00377.JPG
DSC00377.JPG (84.73 Kio) Vu 4306 fois

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 18 Nov 2012 17:18
de TDS
:menfin:
Au voleur ! ::icon_wise:

Comme le dit ton titre: l'entrée phono est muette
Ce n'est donc pas une panne. Trop facile ! Moi m'sieur je sais je sais ! :images2v:

Te restes plus qu'à compléter le puzzle.
De l'autre côté (côté pistes) y a-t-il eu des soudures de ce ic101 et des autres composants manquants ?

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 18 Nov 2012 19:40
de gege_sens
regarde s'il n'y aurait pas une implantation au verso pour un composant cms.

Sinon, il ne te reste plus qu'à approvisionner le(s) manquant(s) :alzheimer:

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 19 Nov 2012 00:28
de Elzef
Est-ce possible qu'un cmoposant se déssoude de cette maniere ?Ou peut il fonctionner selon un autre schema?

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 19 Nov 2012 08:22
de Tichu
Peux tu prendre une photo du dessous de la carte à cet endroit ?

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 19 Nov 2012 17:02
de Elzef
Houlala ! c'est pas joli ,j'attaque à la brosse metal ou à la pioche?Ou...?
DSC03834.JPG

Quelle peut etre la cause ,çà ne peut pas disparaitre sans intervrention d'un bidouileur?

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 19 Nov 2012 17:06
de Elzef
j'essaie d'envoyer l'image ça sera plus parlant.
DSC03834.JPG
DSC03834.JPG (151.67 Kio) Vu 4263 fois

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 19 Nov 2012 17:08
de Tichu
Comme ton entree phono, j'en reste coi...

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 19 Nov 2012 18:12
de TDS
Jouli jouli ! :bounce:
Tu as trouvé la panne ! :ic30:

Mais quelle idée de voir une utilité quelconque à une entrée phono de nos jours :ic38:

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 19 Nov 2012 18:29
de dedefr
Elzef a écrit:j'essaie d'envoyer l'image ça sera plus parlant.
DSC03834.JPG


:oupsss: :kzimir:

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 19 Nov 2012 18:34
de Elzef
Quelqu'un connait-il le mode opératoire ou un post concernant ce genre de truc ;J'imagine que les piste sont bouffées ,coupée ou en court circuit?refaire un circuit en parrallele me parait moins compliqué.

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 19 Nov 2012 18:40
de TDS
Ce n'est pas forcément en phase terminale, faut nettoyer tout ça et nous re-poster un photo bien propre.
A première vue, c'est impressionnant mais il m'est avis qu'il ne manque pas grand chose.

Re: Entrée phono muette sur ampli Denon PMA320

MessagePosté: 19 Nov 2012 18:57
de Elzef
J'imagine qu'il ne faut pas attaquer au scotch brite , cotton tige et alcool ou autre produit?comment ne pas abimer l'existant ?