Page 3 sur 4

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 20 Nov 2012 12:53
de moon29
Salut Theutheu !!! :jap:

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 20 Nov 2012 12:55
de moon29
ba dis donc y'en a du Breton sur ce site !!! mais je pense que c'est normal le breton et la musique sa fait un !!!! :cuernos:

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 20 Nov 2012 13:13
de moon29
bon je viens de me renseigné sur internet (google est mon ami) et mon multimètre ne va pas : je suis dans une impasse ! :headscratch:

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 20 Nov 2012 14:12
de dedefr
moon29 a écrit:Voila mon multimètre !


c'est une pince ampermetrique ça, non ?

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 20 Nov 2012 14:18
de gege_sens
dedefr a écrit:
moon29 a écrit:Voila mon multimètre !


c'est une pince ampermetrique ça, non ?


Oui, mais ça fait aussi multimètre mais pas test diode. :ic5:

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 20 Nov 2012 15:42
de moon29
Bon je vais demander à des gens autour de moi si il n'ont pas un multimètre qui fait test diodes je vous tien au courant !

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 03 Déc 2012 15:32
de moon29
bon salut c'est re moi ! n'ayant personne ne possédant un multimètre digne de ce nom j'ai décider d'acheter les transistors et un multimètre ! Mais ... j'ai tout reçu ce jour et je commence le montage :smile:
je finit tout je contrôle tout .... tout est ok sauf que lorsque je remet l'ampli sous tension j'ai toujours du 50Vcc :ic4: Aidé moi je commence à pété les plomb !!!! :kosmos:

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 03 Déc 2012 16:13
de Phil19
Bonjour,
Pas si simple d'expliquer par mail, sinon nous serions tous des dépanneurs!
Effectivement ton multimètre ne convient pas même si il fait Voltmètre, pas assez précis.
De toute façon même si au contrôle diode le transistor est ok sous tension cela peut ne plus fonctionner.
Je pense que tu as fait du mieux que tu pouvais, changer les transistors de puissance. Si cela ne fonctionne toujours pas, ça va ce corsé un peu. Si tu tiens à ton matériel, va voir un réparateur. Sinon il y a des pros sur le forum mais il ne faut pas être pressé et tu n'aies pas sûr du résultat car chaque panne est unique. Vérifie quand même ton filtre d'enceinte, le médium n'aurait pas dû cramer...
Bon courage.

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 03 Déc 2012 16:21
de moon29
merci phil19 j’aurai au moins essayé !

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 03 Déc 2012 16:33
de Phil19
Salut,
Pas de soucis, je me suis lancé dans les réparations avec les membres du Forum, mais il faut un minimum de connaissances. Tu peux apprendre mais le résultat n'est pas assuré (pas à cause des membres mais à cause des fausses manips que tu vas faire) donc si tu tiens à ton matos fais le réparer sinon essaye avec les pros du forum c'est comme cela que l'on apprend.
Essaye de sauver tes enceintes pour le moment, vérifie ton filtre et regarde le prix des Hp pour changer, c'est moins compliqué que l'ampli.
Attention si tu changes un Hp d'un côté tu risques d'avoir un déséquilibre entre droite et gauche car le nouveau Hp sonnera différemment qu'un Hp de plusieurs années, après c'est une question d'oreille. Une fois la réparation faite essaye sur un ampli qui fonctionne!
Bon courage...

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 03 Déc 2012 16:52
de moon29
Merci Phil19 !
Le problèmes pour mes enceintes c'est que je ne trouve pas les HP sur internet j'ai donc demandé à un revendeur triangle et .... j’attends encore la réponse !! je relance tout les jours maintenant ! :redface:
l'autre souci c'est que trouver un réparateur hifi par chez moi !!! Aie Aie Aie !!! :bash: mais je ne désespère pas !!!
Pour le filtre je l'ai démonter et de visu il est comme neuf, après !!! faudra voir avec des HP !!

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 03 Déc 2012 17:10
de gege_sens
moon29 a écrit:bon salut c'est re moi ! n'ayant personne ne possédant un multimètre digne de ce nom j'ai décider d'acheter les transistors et un multimètre ! Mais ... j'ai tout reçu ce jour et je commence le montage :smile:
je finit tout je contrôle tout .... tout est ok sauf que lorsque je remet l'ampli sous tension j'ai toujours du 50Vcc :ic4: Aidé moi je commence à pété les plomb !!!! :kosmos:



Tu as remplacé quels transistors ?

Maintenant que tu as un beau multimètre :thumbsup:
As tu remis à jour ton tableau "mesure transistors en diodes" ?

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 03 Déc 2012 17:31
de moon29
J'ai remplacé Q620;Q624;Q614;Q622;Q626 et Q610; Q612
pour le tableau non je ne l'ai pas remis à jour ! je dé-soude tout ça et je post la mise à jour !

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 03 Déc 2012 17:41
de gege_sens
N'oublie pas Q616 et Q618 car si les transistors de puissance étaient HS, ceux là ont du "dérouiller" :alzheimer:

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 03 Déc 2012 18:33
de moon29
Voila la mise à jour de mon tableau !

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 04 Déc 2012 10:20
de Phil19
Bonjour Moon29,

Je laisse Gege Sens au niveau de l'ampli, je pense qu'il te guidera mieux que moi.
Concernant les enceintes tu dis que les bobines des HP sont cramées, tu veux dire en CC, tu as mesuré leurs impédances à l'ohmmètre?

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 04 Déc 2012 10:42
de gege_sens
moon29 a écrit:Voila la mise à jour de mon tableau !
Bonjour,

Tu trouves le collecteur de Q618 = +49,7V ???

Si c'est le cas, vérifie les soudures autour de ce transistor

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 05 Déc 2012 10:56
de moon29
Phil 29 j'ai mesuré l'impédance de mes HP : médium 1.5 Ohms et 1.4 Ohms pour le grave !
Gege_sens je vais vérifier ça le problèmes est qu'a force de souder et dé-souder les pistes se sont cassées ! je dois donc refaire tout ça et c'est super long !!! je te tien au courant
Quand à mon tableau test diodes j'ai des doutes avec mon nouveau multimètre ! les valeurs ne correspondent pas vraiment à ce qu'on pourrai avoir !

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 05 Déc 2012 11:04
de gege_sens
Prend ton temps, fait ça bien, rien ne presse... :thumbsup:

Re: Ampli de puissance Rotel RB960BX crame mes enceintes

MessagePosté: 05 Déc 2012 14:56
de moon29
Bon j'ai tout ressoudé en remplacent les pistes hs pas des fils ! et j'ai tout contrôler ! :murcielago:
J'ai remis sous tension et la paf les 2 fusibles 4 A grillés + Q622 & Q618 ! ils sont passant à la borne BCE pour Q620 et EC pour Q618 !!!! :cry_: