Page 1 sur 2

Ampli Scott 230S

MessagePosté: 01 Mar 2015 14:42
de vintageman
uuuug.jpg

Bonjour
J'aimerais changer tout les condos de cet ampli.J'ai la voie de droite qui ne tiens plus au bout de 2 h.
je cherche une aide en région parisienne.
merci d'avance.

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 01 Mar 2015 17:45
de alcha
Quel coin de région parisienne ?
:hello:

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 01 Mar 2015 18:35
de vintageman
velizy

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 01 Mar 2015 19:13
de alcha
vintageman a écrit:velizy

Tu devrais avoir des réponses !
:hello:

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 01 Mar 2015 21:29
de vintageman
J'espère beaucoup

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 02 Mar 2015 11:48
de Damien
:mezomages:
Salut!

Tu ne te sens vraiment pas de le faire toi-même? C'est un appareil assez facile d'accès. Je suis loin d'être un technicien, mais j'ai tout de même tenté le recapage d'un Sansui au-101. Avec succès.

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 02 Mar 2015 20:53
de vintageman
L'idée de le faire m'a traversé l'esprit .Mais je ne veux prendre aucun risque.Mais je vais m'y mettre.

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 02 Mar 2015 23:15
de alcha
Le plus dur sera de trouver les gros condos radiaux 1000µF 35V. Pour les autres, pas de souci, c'est du courant !
Avant de démonter quoique ce soit, prends des photos de tout !
Et fais un croquis indiquant le sens de montage des condos (repère le - )
Faut pas se fier à la sérigraphie (s'il y en a une) car parfois la sérigraphie est fausse ...
Puis fais la liste des condos à changer pour faire ta commande.
Les condos modernes seront plus petits que les actuels, donc pas de souci de place !
Avant de souder, il faudra dessouder !
Pour cela, les outils essentiels sont : fer à souder, pompe à dessouder, pince brucelle ou à becs fins, éventuellement de la tresse à dessouder.
Commence à dessouder les gros condos, ce sont les plus faciles à manipuler.
Une fois les gros retirés, tu passes aux moyens et enfin aux petits.
Nettoie bien les trous de toute soudure.
Pour le remontage, d'abord les petits.
Tu soudes d'abord un fil, tu positionnes le condo bien verticalement, et tu soudes le second fil ensuite.
Ensuite les moyens et les gros pour finir.

C'est pas compliqué, il faut juste de la méthode et prendre son temps !

J'espère que ces quelques conseils vont t'aider.
Et n'hésites pas à appeler à l'aide.
Et si vraiment t'as un souci, y'a bien quelqu'un qui t'aidera.
Mais ça serait bien que tu essayes d'abord !

A bientôt.
:hello:

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 02 Mar 2015 23:32
de michel29
pour alcha
ce ne serait pas les gros condos axiaux qui sont difficiles à trouver ?

j'ai bien l'impression que ce type de condos n'est plus produit en grosse série
peu de séries disponibles
ou chers


pour la "canette" de l'alim ( de mémoire 2200µf 63v sur scott 235s)
prends un condo "snap-in" ou "enfichable"
un exemple
à vérifier pour valeur , diamètre de la canette et tension

en valeur si 2200µf , un 3300 µf conviendra

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 02 Mar 2015 23:33
de vintageman
merci pour tes conseils je commande le matériel et je m'y mets.Je vous tiens au courant.

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 03 Mar 2015 00:34
de Mr_transparent
Je voudrais pas te décourager mais.....Si tu n'as jamais soudé / déssoudé tu vas faire une bouillie et des soudures ratées un peu partout...Il vaudrait mieux t'entrainer avant sur une épave.

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 03 Mar 2015 08:46
de gege_sens

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 03 Mar 2015 11:43
de vintageman
bonjour
je vais commencer par changer les 2 petits condo situés entre les transistors de puissance.

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 03 Mar 2015 22:34
de vintageman
UF.JPG
bonsoir
Puis-je remplacer ce condo par un modèle de 1000uF-40v?

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 03 Mar 2015 22:44
de Tichu
vintageman a écrit:Puis-je remplacer ce condo par un modèle de 1000uF-40v?


Oui, sans problème.

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 03 Mar 2015 22:48
de antho
:wave:
Oui pas de problème, fais attention à la polarité.
Et comme à dit monsieur transparent, si tu n'as jamais pratiqué le fer à souder, il faut que tu te fasses la main sur autre chose que ton ampli, tu as peut être des bricoles électronique en pannes.

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 03 Mar 2015 22:50
de vintageman
Merci.
Quand on est novice vaut mieux poser des questions.
j'ai dessoudé mes 2 premiers condo cet après-midi. :dignus:
je me sent un peu "grandi"

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 03 Mar 2015 22:53
de vintageman
c'était facile.

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 03 Mar 2015 23:20
de TDS
:thumbsup:
oui mais on veut une photo des pansements sur les doigts brûlés maintenant :alzheimer:

Re: Ampli Scott 230S

MessagePosté: 04 Mar 2015 00:12
de vintageman
Aucun pansements.Comme un grand.