Page 1 sur 2

Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 21 Mar 2015 13:21
de Papy ions
Bonjour à tous,

Quelqu'un saurait-il ou je peux trouver ce potard de balance ou équivalent ? J'ai fait une recherche sur le Web sans succès.
Les seules indications sur la carcasse sont 0651610-200kmn. Merci d'avance.

Potard 003.jpg

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 21 Mar 2015 14:25
de alcha
Quel appareil ?

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 21 Mar 2015 14:27
de dedefr
ça ressemble à une mini chaine stéréo . .

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 21 Mar 2015 14:37
de Papy ions
alcha a écrit:Quel appareil ?


Kenwood KA-880D
Image

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 21 Mar 2015 23:53
de jerome38
Ah bon ampli ! Peut être le seul que je regrette d'avoir vendu,bonne réparation Gilou :thumbsup:

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 00:07
de Phil19
:hello: Papy ions
C’est l’axe qui est cassé ? Il faudrait peut-être le changer, j’ai fait cela sur un Scott R357L.
resolution-pannes/receiver-scott-r357l-t20800.html?hilit=357#p427139 :monpote:

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 00:14
de alcha
Qu'est-ce qui est cassé ? l'axe ? ça se répare, avec un peu de chirurgie et un donneur sain récupéré sur un potentiomètre similaire.

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 12:33
de Papy ions
jerome38 a écrit:Ah bon ampli ! Peut être le seul que je regrette d'avoir vendu,bonne réparation Gilou :thumbsup:


Salut Jérôme,

C'est le fameux ampli que j'avais rapporté en raison du problème de balance. En retournant au café ou le gars le vendait il m'en a fait cadeau. :ruxx:

Une fois réparé je pourrais te le revendre s'il te manque. :power600:

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 12:37
de Papy ions
Phil19 a écrit::hello: Papy ions
C’est l’axe qui est cassé ? Il faudrait peut-être le changer, j’ai fait cela sur un Scott R357L.
resolution-pannes/receiver-scott-r357l-t20800.html?hilit=357#p427139 :monpote:


Salut Phil,

Le problème c'est que l'axe est cassé au ras du filetage. Je l'ai déjà démonté le sauvetage ne parait pas évident ....
Mais si je ne trouve pas un autre potard c'est ce que je tenterai.

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 12:45
de Papy ions
alcha a écrit:Qu'est-ce qui est cassé ? l'axe ? ça se répare, avec un peu de chirurgie et un donneur sain récupéré sur un potentiomètre similaire.


Salut Alain,

Pas évident de trouver un donneur en plus c'est un axe long.

Autre potard de la carte.

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 14:02
de Papy ions
Par contre dommage qu'il soit cassé au raz du filetage, je ne connaissais pas ceci !

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/183731/Coupleur-DAxe-6mm-6mm-Mentor-7206?promotionarea=01

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 14:58
de jerome38
Papy ions a écrit:
jerome38 a écrit:Ah bon ampli ! Peut être le seul que je regrette d'avoir vendu,bonne réparation Gilou :thumbsup:


Salut Jérôme,

C'est le fameux ampli que j'avais rapporté en raison du problème de balance. En retournant au café ou le gars le vendait il m'en a fait cadeau. :ruxx:

Une fois réparé je pourrais te le revendre s'il te manque. :power600:

Pourquoi pas, je t'en offrirait le double :icon_frenchy:

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 20:26
de Papy ions
jerome38 a écrit:
Papy ions a écrit:
jerome38 a écrit:Ah bon ampli ! Peut être le seul que je regrette d'avoir vendu,bonne réparation Gilou :thumbsup:


Salut Jérôme,

C'est le fameux ampli que j'avais rapporté en raison du problème de balance. En retournant au café ou le gars le vendait il m'en a fait cadeau. :ruxx:

Une fois réparé je pourrais te le revendre s'il te manque. :power600:

Pourquoi pas, je t'en offrirait le double :icon_frenchy:


:lothiek: :ic11:

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 20:54
de jerome38
Cochon va ! :icon_frenchy:
Ça envoi du lourd cet ampli le facteur d'amortissement est élevé pour les enceintes a faible rendement ça fait bien l'affaire.

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 21:42
de Papy ions
Je crois que je dois me résoudre à réparer mais ce n'est pas gagné d'avance. :ic24:

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 21:45
de Papy ions
jerome38 a écrit:Cochon va ! :icon_frenchy:
Ça envoi du lourd cet ampli le facteur d'amortissement est élevé pour les enceintes a faible rendement ça fait bien l'affaire.


Oui avec les Chario ça doit être parfait. :ruxx:

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 22 Mar 2015 21:49
de jerome38
Pas du tout,elles méritent un peu mieux (en terme de finesse surtout),et puis avec 90 db ça va le rendement.
Mais pas grand monde n'a déjà écouté des Chario... :icon_smoke:
(J'en vise une deuxième paire d'ailleurs)

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 23 Mar 2015 08:55
de Papy ions
jerome38 a écrit:Pas du tout,elles méritent un peu mieux (en terme de finesse surtout),et puis avec 90 db ça va le rendement.
Mais pas grand monde n'a déjà écouté des Chario... :icon_smoke:
(J'en vise une deuxième paire d'ailleurs)

Je te taquinais bien sûr. Je ne connais effectivement pas du tout cette marque. :beerchug:

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 23 Mar 2015 09:38
de alcha
Est-ce qu'un truc comme ça pourrait aller ?
Ca semble être le même style de fixation à 4 griffes.
Et comme l'axe est en plastique c'est plus facile à tailler à la bonne dimension ?
LA valeur on s'en fout puisque tu ne changes que l'axe.
http://shop.mchobby.be/autres/80-potent ... g-10k.html
:hello:

Re: Recherche potentiomètre balance.

MessagePosté: 23 Mar 2015 13:07
de Papy ions
alcha a écrit:Est-ce qu'un truc comme ça pourrait aller ?
Ca semble être le même style de fixation à 4 griffes.
Et comme l'axe est en plastique c'est plus facile à tailler à la bonne dimension ?
LA valeur on s'en fout puisque tu ne changes que l'axe.
http://shop.mchobby.be/autres/80-potent ... g-10k.html
:hello:



Merci Alain de te soucier de mon problème.
Je ne connais rien en ce qui concerne un potard et me sens incapable de changer ce qui est à l'intérieur sur l'axe (2 pièces) et de les remettre sur un autre sans faire de bêtises.
Je vais donc essayer de percer l'axe et en adapter un autre en intégrant une tige de 6mm.
Merci à toi. :wave: