Page 2 sur 3

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 10 Mai 2015 15:35
de coolbat
Bonjour,
Maintenant c'est concernant le selecteur de voltage en voulant l'ôter pour changer de voltage sur Sony le TC 630 il y a juste un disque en papier vitrifiée avec inscrit les voltages correspondant et le gros bouton permet de changer de voltage mais comme je ne sais plus quel est la position de ce disque papier le gros bouton lui on peut donc le positionner sur 6 voltages différends il faut pas que je me trompe comment faire pour être sûr que c'est bien positionné maintenant sur 220V je peux vous joindre une capture si vous voulez pour que vous compreniez mieux.. :beerchug:

Merci.
Cdt.
cbat

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 10 Mai 2015 17:29
de Zbeum
On comprendra mieux si tu ponctues correctement tes phrases, surtout. :)

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 10 Mai 2015 18:23
de coolbat
si quelqu'un vois ce que je veux dire..? :icon_frenchy:
Cdt.
cbat

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 10 Mai 2015 18:40
de alcha
coolbat a écrit:Bonjour,

Merci pour ce supplément d'infos, suis pas très compétent pour aller bidouiller à l'intérieur,

Je cherche 2 pièces détachées pour ce modele de magnétophone sony le levier de commande ou Sélecteur de marche lecture



Akai ou Sony le magnéto ? C'est pas clair !
:hello:

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 10 Mai 2015 18:59
de coolbat
Bonsoir,

En ce moment c'est le "Sony TC 630" :jap: l'Akai 1720W je n'ai plus de soucis avec.

Par contre pour une courroie qu'est-ce que je peux y mettre dessus comme produit pour la consolider ou la rajeunir c'est possible avec de la graisse au silicone c'est une bonne chose.. selon vous.. :scratch2:

Cdt à vous lire.

cbat

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 10 Mai 2015 19:38
de broot
coolbat a écrit:Bonsoir,

En ce moment c'est le "Sony TC 630" :jap: l'Akai 1720W je n'ai plus de soucis avec.

Par contre pour une courroie qu'est-ce que je peux y mettre dessus comme produit pour la consolider ou la rajeunir c'est possible avec de la graisse au silicone c'est une bonne chose.. selon vous.. :scratch2:

Cdt à vous lire.

cbat


Mettre de l'huile sur une courroie ? :ic24: Je crois que c'est la dernière chose à faire :icon_peacedoff: !
Pour l'empêcher de patiner... (si tu es violoniste :monpote: ou alpiniste ou pas d'ailleurs :scratch2: !) tu pourrais essayer la colophane (?) mais ce ne sera qu'une solution de pis aller :ic47: !
Une courroie distendue, craquelée, il faut la changer !

:beerchug:

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 10 Mai 2015 19:52
de coolbat
Bonsoir,

je n'ai pas un accès libre mais seulement visuel de la courroie c'est pour cette raison que je demandais si un coup de spray pouvais lui faire du bien, la graisse de silicone en spray c'est pourtant fait pour les caoutchouc :icon_frenchy:

Sinon je laisse comme c'est. :ruxx:

Cdt.

cbat

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 10 Mai 2015 21:13
de Zbeum
Sauf si tu veux qu'elle glisse encore plus, je ne vois pas l'intérêt…

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 10 Mai 2015 21:23
de coolbat
OK je croyais qu'on pouvais traiter une courroie en caoutchouc histoire que ça soit d'une meilleure utilisation pour le Sony
vu que les courroies sont beaucoup sollicitées.. :080:

:beerchug:
cbat

Remise en état_Magnéto à bandes "Sony" TC 630

MessagePosté: 11 Mai 2015 13:10
de coolbat
Bonjour,

coolbat a écrit:OK je croyais qu'on pouvais traiter une courroie en caoutchouc histoire que ça soit d'une meilleure utilisation pour le Sony
vu que les courroies sont beaucoup sollicitées.. :080:

re Bjour,,


J'ai la notice du TC 630; voici ce que je peux voir sur la notice original du Sony TC 630 je peux croire que c'est bien la position adéquat car il est tombé et ensuite je ne savais plus comment le re-positionner:8) :oo:

ce fameux disque ? c'est aussi ma 1 ère impression du début peut t-on être sûr pour autant

selon vous ? :pt1cable: ==> http://cjoint.com/?EEku7Ff7Jbu

voici une autre cature toujours depuis la notice il semble bien que le doute soit levé maintenant qu'en pensez-vous? :sarcastic:

http://cjoint.com/?EEkvu3a0Qok

Cdt. Merci..!

cbat :jap:




:beerchug:
cbat

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 11 Mai 2015 14:20
de alcha
Si je comprends bien, tu positionnes le bouton pour voir apparaitre dans l'encoche la bonne tension secteur
C'est écrit dessus !
Donc il ne peut y avoir de fausse manoeuvre !
Mets ton bouton sur 240V, c'est la meilleure position.
:hello:

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 11 Mai 2015 16:24
de coolbat
Bonjour Alcha,

Oui c'est exacte mais vu que le disque est tombé je voulais bien m'assurer qu'il était bien positionné comme à l'origine,

les captures d'écran semble être convainquantes pour ça car si le disque on le bouge de position, le 220v n'est plus du 220v merci de me confirmer mais si je m'en tiens aux screen postées alors c'est tout bon c'est bien correcte..! :thumbsup:

Cdt.
cbat

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 12 Mai 2015 15:03
de coolbat
Bonjour,

Pour le disque du selecteur de voltage donc, sa position est bien la bonne d'après vous selon la notice d'emploi d'utilisation du "Sony TC 630?
Ce que je voie est bien la position du selecteur à l'origine pour une prise d'entrée de secteur en 220v ? :icon_frenchy:

à vous lire.
cdt.
cbat :love:

Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 12 Mai 2015 23:01
de coolbat
Bsoir,


Merci pour votre réponse, pour le "Sony TC 630" il n'y a pas de risque à choisir 240v plutôt que 220v :headscratch:

maintenant j'ai une question concernant l'Akai 1720W quand j'utilise une bobine

de 18cm et pleine elle commence à ramer au bout d'un petit moment en lecture la bobine de droite ne tourne plus assez vite et la bande commence à se dérouler je ne sais

pas d'ou sa peut venir et même quand je rem-bobine du côté de la lecture donc

la poulie de droite ou le moteur je ne sais pas comment ça fontionne à l'intérieur, ce n'est pas le rembobinage mais le bobinage je n'y comprends pas trop à ça et bien la bande à tendance à quasiment s'arrêter,

savez-vous de quoi il en retourne et comme je peux régler ce problème?

de quoi ça peut venir d'après vous?

Merci.

à vous lire.

cbat :mezomages:

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 13 Mai 2015 10:07
de patchou81
Bonjour,
Il n'y a pas de risque à choisir 240v plutôt que 220v

Au contraire, :thumbsup: passe le en 240V, tu vas le soulager.
De quoi ça peut venir d'après vous ?

Pour commencer, regarde du côté des condos pour moteurs...Peut être en fin de vie.

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 13 Mai 2015 12:55
de coolbat
Bonjour,

Ok merci pour votre réponse, pour les condos du moteur faudrait que je sache lesquels et pour faire un contrôle je ne sais pas faire du tout comment m'y prendre..c'est compliqué il me semble..? :icon_unicycle:

Cdt.
cbat :ic30:

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 13 Mai 2015 14:43
de patchou81
contrôle je ne sais pas faire du tout comment m'y prendre..c'est compliqué il me semble..?

Il te faut un capacimètre:
( http://www.selectronic.fr/c/instruments ... ints.html# )
6324a1.png
6324a1.png (261.38 Kio) Vu 4068 fois

Fiche Technique: ( http://www.selectronic.fr/media/pdf/6324.pdf )
Ton condensateur de démarrage doit ressembler à ceci.
Exemple:
Ancien condo moteur à gauche et nouveau à droite.
PA220023.JPG
PA220023.JPG (91.46 Kio) Vu 4068 fois

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 13 Mai 2015 15:00
de coolbat
Bonjour Patchou81,

Merci pour ces suppléments d'infos utiles pour moi , le capacimètre c'est facile d'utilisation pour un amateur comme moi? :scratch2:

y a t-il un risque réel de bidouiller à l'intérieur d'un magnéto de ce type même non branché sur secteur, des précautions particulières à prendre en compte ou non.. :ic30: ?

Cordialement.

cbat

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 13 Mai 2015 15:18
de patchou81
Merci pour ces suppléments d'infos utiles pour moi , le capacimètre c'est facile d'utilisation pour un amateur comme moi? :scratch2:

Si tu l'achète neuf, tu as je pense la notice d'emploi,et sur le net en cherchant un peu...il y a des tutoriels.
y a t-il un risque réel de bidouiller à l'intérieur d'un magnéto de ce type même non branché sur secteur?

Et bien normalement non... Attention quand même au grosse capa qui sont charger.
Pour décharger ton condensateur de démarrage (moteur) tu prends une résistance comme celle-ci, et tu mets en contact les deux câbles de la résistance, que tu mets en contact avec les bornes du condo... Il sera ainsi déchargé.( Ne pas mettre tes doigts sur les câbles...) pendant l'opération.
P5130367.JPG
P5130367.JPG (78.46 Kio) Vu 4065 fois

Re: Magnéto Akai 1720

MessagePosté: 13 Mai 2015 15:34
de coolbat
Re,

La resistance je ne l'ai pas, ou en trouver une , c'est exactement celle que vous me montrer en capture?

Comment le reconnaître le condensateur de démarrage (moteur) sur le 1720W ?

Cordialement;

CBAT :ic26: