Page 2 sur 2

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 04 Aoû 2015 13:47
de Repié
Non j'ai rien fait pour le moment. j'aurais pas de multimètre avant demain ou après demain.
Aux emplacement des fusibles côté transfo y'a noté s002 5AT et s003 0,315AT , donc il faut que je trouve des fusible de même ampérage à la bonne dimension.
l'ampli fonctionne avec l'alu et pour l'anecdote le Cyrus one à mon daron fonctionne depuis 10ans avec un fusible dans de l'alu :ic18.gif:
Le transfo fonctionne normalement, il est en bon état malgré les traces d'usure.

et c'est un 510 .

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 04 Aoû 2015 14:25
de Mr_transparent
Repié a écrit:Non j'ai rien fait pour le moment. j'aurais pas de multimètre avant demain ou après demain.
Aux emplacement des fusibles côté transfo y'a noté s002 5AT et s003 0,315AT , donc il faut que je trouve des fusible de même ampérage à la bonne dimension.
l'ampli fonctionne avec l'alu et pour l'anecdote le Cyrus one à mon daron fonctionne depuis 10ans avec un fusible dans de l'alu :ic18.gif:
Le transfo fonctionne normalement, il est en bon état malgré les traces d'usure.

et c'est un 510 .


Evidemment, s'il n'y a pas de problème ailleurs un fusible "aluminiumisé" est tout simplement shunté et donc ça fonctionne. Mais du coup l'ampli n'a plus de protection en cas de pépins c'est :isofouet: assuré. D'ailleurs la plupart du temps ceux qui s'amusent à faire ça brulent le transfo (et le reste).Sans compter qu'il n'y a aucun interet à mettre du papier alu alors qu'il suffit de remplacer le fusible..Je me demande si tu as bien saisi à quoi sert un fusible, pour insister de la sorte :scratch2:

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 04 Aoû 2015 14:38
de Tichu
Et en cas d'incendie, tu peux dire au revoir à ton assurance...

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 04 Aoû 2015 17:54
de Repié
Mr_transparent a écrit:
Repié a écrit:Non j'ai rien fait pour le moment. j'aurais pas de multimètre avant demain ou après demain.
Aux emplacement des fusibles côté transfo y'a noté s002 5AT et s003 0,315AT , donc il faut que je trouve des fusible de même ampérage à la bonne dimension.
l'ampli fonctionne avec l'alu et pour l'anecdote le Cyrus one à mon daron fonctionne depuis 10ans avec un fusible dans de l'alu :ic18.gif:
Le transfo fonctionne normalement, il est en bon état malgré les traces d'usure.

et c'est un 510 .


Evidemment, s'il n'y a pas de problème ailleurs un fusible "aluminiumisé" est tout simplement shunté et donc ça fonctionne. Mais du coup l'ampli n'a plus de protection en cas de pépins c'est :isofouet: assuré. D'ailleurs la plupart du temps ceux qui s'amusent à faire ça brulent le transfo (et le reste).Sans compter qu'il n'y a aucun interet à mettre du papier alu alors qu'il suffit de remplacer le fusible..Je me demande si tu as bien saisi à quoi sert un fusible, pour insister de la sorte :scratch2:


C'était pour vous taquiner. Je comprend parfaitement que c'est prendre des risques idiots.
Sauf que malheureusement l'ampli à cessé de fonctionner hier soir et ne se rallume pas .( Y'a eu un orage mais l'amplis avait déjà laché avant )
enfin bon la petite leçon du fusible .
Je vais regarder les autres fusible et les transistors , et puis quand j'aurais un multimètre j'essaierais de tester ce que je peu .

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 04 Aoû 2015 18:04
de michel29
vu une chose pas bonne
sur tes photos , le condo de l'alim parait percé
à priori ce condo est pourri, çà peut être une cause de panne

restauré un CSV300 en mars dernier , le condo de l'alim était pourri , remplacé par un 10000µf 63v

le pont GR801 ne serait pas au sélénium ?
si oui , je serait tenté de le changer

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 04 Aoû 2015 19:32
de Repié
exact il est percé , ça suinte d'ailleur.. le 10000µf 63v irrait pour ce model aussi ?
par contre il est ou le pont GR801 ?

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 04 Aoû 2015 19:38
de michel29
Repié a écrit:exact il est percé , ça suinte d'ailleur.. le 10000µf 63v irrait pour ce model aussi ?
par contre il est ou le pont GR801 ?


gr801
sur la même carte que le fusible 5A et à côté d'un fusible 315mA

démontes le condo pour vérifier si il est en 63v ou +
à moins que çà ne soit visible sans démontage

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 04 Aoû 2015 19:52
de Repié
c'est marqué 80V sur le condo, par contre j'ai pas trouver le pont, enfin je crois deviner ce que c'est mais j'ai pas lu GR801

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 04 Aoû 2015 21:50
de Repié
Et si je mettais un condensateur de plus puissant ?

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 04 Aoû 2015 22:27
de michel29
si 80V
quelle valeur ?
6800µf , 8200

remplace par la même valeur ou plus en 80 ou 100V
tu as probablement un condo avec un goujon à l'arrière
sout tu vides la boîte de ce condo pour installer le neuf dedans

soit tu la coupes pour conserver le goujon et le fond que tu colleras au neuf
dans ce cas assures le montage avec une gaine thermo-rétractible qui prendra le disque et une partie du condo neuf

soit tu trouves un condo avec le goujon

des exemples
http://www.mouser.fr/ProductDetail/Unit ... RSXfwxs%3d

http://www.mouser.fr/ProductDetail/Nich ... nXxEokY%3d
http://www.mouser.fr/ProductDetail/Nich ... nXxEokY%3d

une liste:
http://www.mouser.fr/Passive-Components ... wyZ1z0x7xm

des condos avec le gougeon existent en Kemet référence commençant en ALS31a
pas stocké par mouser

au passage tu peux lister les petits condos présents pour acheter des neufs

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 05 Aoû 2015 11:21
de NONO
ALIMENTATION CSV 510

alim csv 510.JPG

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 05 Aoû 2015 13:16
de Repié
La référence du pont GR801 c'est B30 03 60 135-vf F2656

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 05 Aoû 2015 18:51
de michel29
une photo du GR801 ?
sur tes photos précédentes , il est planqué derrière des fils

condo
sur le schéma
5000µF

en réparation çà peut être 4700µf ou 6800µf 80v ou 100v

un exemple
http://www.mouser.fr/ProductDetail/Unit ... PE3Hz44%3d

doit passer dans la boîte du vieux

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 11 Aoû 2015 21:55
de michel29
pas de nouvelles de ce Braun ?

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 17 Aoû 2015 01:53
de Repié
je m'occuperais de la photo d'ici deux semaines car je suis pas chez moi en ce moment..
Petite question michel : le CSV300 s'est remis en route suite au changement du condo pourris ? ou t'as eu d'autre réparations ?

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 17 Aoû 2015 12:58
de michel29
CSV300
je l'avais pris "sans garantie"
vu le condo de l'alim pourri
puis pris la décision de tout changer avant remise sous tension

Re: Braun CSV500

MessagePosté: 17 Aoû 2015 21:08
de Repié
ok je vois