Page 3 sur 3

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 15 Sep 2015 18:01
de cassinni
Du nettoyant contacts 3 en 1 ?

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 15 Sep 2015 18:27
de gege_sens
cassinni a écrit:Du nettoyant contacts 3 en 1 ?


Je n'ai jamais utilisé ce produit. C'est un nettoyant dégraissant assez agressif à utiliser avec précautions. Je pense par contre qu'il n'est pas indiqué pour les potentiomètres

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 15 Sep 2015 18:59
de cassinni
Oui je ne l utiliserai plus j'en ai mis en prevention dans le potard de balance et il est moins fluide a tourner pffff . Bon enfin le posotiv c'est qu'il a bien nettoyé les autres reglages et je pense surtout le selecteur de tone , qui a l'air encore de faire des ptits sauts de voiesquand on l'actionne. Par contre les deux enceintes marche. :thumbsup: :beerchug:
Autre sorcellerie Pour les test j'utilise mon pc et itunes via ma free box comme ça je pouvais regler le volume pour les test power amp in .Le probleme je dois mettre le volume d' itunes presque au mini et le potard de l'ampli au mini .Déjà la j'ai du son sur la voie de droite ,donc j'augmente le volume sur l'ampli et la les deux voies s'egalise pour être impecable .Le volume itunes toujours au mini ?? Sur un autre ampli normalement le volume itunes est a fond ou presque et je regle le volume avec l'ampli . Est ce le potentiometre qui n'est pas adapté le nouveau est un 250 k Ohms , l'original est 150 K ohms. Les broches ne corespondent pas entre entre les deux potentiometres ? Me suis je trompé dans les branchements .

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 15 Sep 2015 19:06
de gege_sens
cassinni a écrit:Est ce le potentiomètre qui n'est pas adapté le nouveau est un 250 k Ohms , l'original est 150 K ohms.
Non, ce n'est pas lié à ça.
Les broches ne correspondent pas entre entre les deux potentiomètres ? Me suis je trompé dans les branchements .
Il y a sûrement quelque chose qui cloche...

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 15 Sep 2015 20:35
de cassinni
J'avais envie de remètre le potentiomètre d'origine . Ca mange pas de pain. :icon_frenchy:

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 15 Sep 2015 20:37
de gege_sens
cassinni a écrit:J'avais envie de remètre le potentiomètre d'origine . Ca mange pas de pain. :icon_frenchy:

Pourquoi pas, ça tirera les choses au clair.

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 16 Sep 2015 16:11
de cassinni
gege_sens a écrit:
cassinni a écrit:J'avais envie de remètre le potentiomètre d'origine . Ca mange pas de pain. :icon_frenchy:

Pourquoi pas, ça tirera les choses au clair.

Je reprend le boulot je ferais ça vendredi maintenant.

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 17 Sep 2015 19:21
de cassinni
Bonsoir , alors j'ai eu le temps de souder le potard d'origine et la il eteint bien le son complétement par contre il y a un bon déséquilibre , c'est pour ça que je voulais le changer.Leurs broches ne coresponde sans doute pas ? C 'est la seule explication que je vois ? Le selecteur de tone lui fait encore des siennes . Je vais acheter une bombe de kf pour le nettoyer peut etre un peu mieux.

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 17 Sep 2015 19:46
de gege_sens
cassinni a écrit:Bonsoir , alors j'ai eu le temps de souder le potard d'origine et la il eteint bien le son complétement par contre il y a un bon déséquilibre , c'est pour ça que je voulais le changer.Leurs broches ne coresponde sans doute pas ? C 'est la seule explication que je vois ?
:thumbsup: Il ne reste plus qu'à trouver le bon câblage.
Le selecteur de tone lui fait encore des siennes . Je vais acheter une bombe de kf pour le nettoyer peut etre un peu mieux.
si le 3 en 1 n'a pas bien nettoyé, j'ai peur le le KF F2 ne fasse pas mieux... Peut-être un démontage pour meilleur résultat. ( si c'est possible...)

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 17 Sep 2015 21:00
de cassinni
gege_sens a écrit:
cassinni a écrit:Bonsoir , alors j'ai eu le temps de souder le potard d'origine et la il eteint bien le son complétement par contre il y a un bon déséquilibre , c'est pour ça que je voulais le changer.Leurs broches ne coresponde sans doute pas ? C 'est la seule explication que je vois ?
:thumbsup: Il ne reste plus qu'à trouver le bon câblage.
Le selecteur de tone lui fait encore des siennes . Je vais acheter une bombe de kf pour le nettoyer peut etre un peu mieux.
si le 3 en 1 n'a pas bien nettoyé, j'ai peur le le KF F2 ne fasse pas mieux... Peut-être un démontage pour meilleur résultat. ( si c'est possible...)

Je crains qu'il ne s ' agisse pas que de bien raccorder les bon fils aux bonnes fiches mais que ce soit la conception des pistes.

PICT2450_zpshrzwuw1v.jpg

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 17 Sep 2015 22:59
de cassinni
Comprend pas en testant les bornes ils ont l'air d'avoir le meme fonctionement juste les valeurs qui change au maxi c'etr tout. A moins que ce soit le loudness qui chanboule la donne ?

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 18 Sep 2015 07:33
de gege_sens
cassinni a écrit:Comprend pas en testant les bornes ils ont l'air d'avoir le meme fonctionement juste les valeurs qui change au maxi c'etr tout. A moins que ce soit le loudness qui chanboule la donne ?


Bonjour,

Tu peux essayer sans brancher le fil du loudness.

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 18 Sep 2015 12:31
de cassinni
gege_sens a écrit:
cassinni a écrit:Comprend pas en testant les bornes ils ont l'air d'avoir le meme fonctionement juste les valeurs qui change au maxi c'etr tout. A moins que ce soit le loudness qui chanboule la donne ?


Bonjour,

Tu peux essayer sans brancher le fil du loudness.

Bonjour Gégé , alors j'ai branché un autre potentiomètre de même marque et même caractéristique que le premier et tout marche comme il faut. Je pense que le premier était défectueux ou alors c'est moi même qui l'ai abîmé . Meme si je ne me sert pas du loudness qui en fait doit être un boost de toute la tonalité c'est quand même mieux que tout fonctionne . En tout cas merci de m'avoir aiguillé dans les recherche. :thumbsup:

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 18 Sep 2015 12:33
de gege_sens
:hello: :jap:

Re: Ampli Sansui AU-519

MessagePosté: 24 Oct 2015 15:26
de dedefr

Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci