Page 2 sur 2

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

MessagePosté: 16 Sep 2015 19:52
de gege_sens
stan a écrit:Bonjour, J'ai déplacé les posts.
Merci de penser à ouvrir directement un sujet dans la rubrique "Demande d'aide" (comme le demandait gege_sens) pour ce genre de question.


:hello: :jap:

Re: Discussion générale sur la Hi-Fi vintage

MessagePosté: 17 Sep 2015 07:46
de gege_sens
jp56 a écrit:Et des transistors de puissance , mais cela fait le meme bruit que le relais

Il y a possibilité de brancher les HP sur speaker A ou B. As tu essayé les 2 possibilités ?

Tu décris dans les symptômes que le son dans les HP n'est pas perturbé. Si c'était le relais HP qui claque, le son dans les HP serait haché. Mais c'est peut-être le relais de l'autre système de HP qui est instable.
A vérifier...

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

MessagePosté: 17 Sep 2015 08:08
de doum
Il serait intéressant de savoir de quel ampli on parle ici.
Pour moi Chord c'est relativement récent et très haut de gamme, je ne m'amuserais pas à bricoler un ampli de cette marque.

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

MessagePosté: 17 Sep 2015 08:18
de gege_sens
doum a écrit:Il serait intéressant de savoir de quel ampli on parle ici.
Pour moi Chord c'est relativement récent et très haut de gamme, je ne m'amuserais pas à bricoler un ampli de cette marque.


Chord SPM 1200 E, c'est indiqué en page 1. Notre ami a contacté Chord, ils lui ont répondu que c'était normal, ce bruit serait lié à la dilatation des dissipateurs et de la chauffe des transistors. Étonnant ! :scratch2:
Il s'en inquiète à juste titre...

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

MessagePosté: 17 Sep 2015 09:44
de Romain68
J4ai déjà dépanner du Chord, C'est très joli à l'extérieur avec leurs très gros boitiers en alu mais c'est une galère à démonter, alim à découpage (bof..) qui fait bien chauffer l'appareil d'où les condos cuits à point..... Ceci dit, quand ça marche, ça envoi du lourd.

Dilatation des dissipateurs, je trouve cela étonnant aussi :scratch2:

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

MessagePosté: 17 Sep 2015 10:15
de doum
gege_sens a écrit:
doum a écrit:Il serait intéressant de savoir de quel ampli on parle ici.
Pour moi Chord c'est relativement récent et très haut de gamme, je ne m'amuserais pas à bricoler un ampli de cette marque.


Chord SPM 1200 E, c'est indiqué en page 1. Notre ami a contacté Chord, ils lui ont répondu que c'était normal, ce bruit serait lié à la dilatation des dissipateurs et de la chauffe des transistors. Étonnant ! :scratch2:
Il s'en inquiète à juste titre...


Ah ok, je n'avais pas vu, autant pour moi (ou au temps pour mois pour les pointilleux).
Il faudrait quand même le confier à quelqu'un de sûr.

J'ai vu et écouté un pré ampli de la marque, un CPA3200, c'est du très bon matériel.
Ils maitrisent les alims à découpage, par contre, c'est vraiment étonnant leur réponse en effet.
Ce serait donc un problème de conception qu'ils avouent?

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

MessagePosté: 17 Sep 2015 14:22
de gege_sens
Dans les différents messages que l'on trouve sur le forum http://theaudiostandard.net, notre ami parle aussi d'une led bleue située à l'intérieur de l'ampli qui semble baisser d'intensité qu'on on monte le volume. Ce qui n'est pas le cas sur son 2ème ampli identique. Curieux... :headscratch:

Re: Relais qui cliquette sur un ampli Chord

MessagePosté: 24 Oct 2015 15:26
de dedefr

Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci