Page 1 sur 2

Philips CD 202

MessagePosté: 29 Mar 2010 14:57
de omaletdd
Bonjour à tous,

:smile: Voilà, je viens ce dimanche de prendre chez mon père son ancien lecteur CD Philips 202.
Il fonctionne encore très bien malgré plus de 10 ans de repos.
Seul chose qui déconne un peu c'est le compteur digitale quelques segments parfois s'éteignent. Pourquoi ?
Il est dans un état un peu crade voir photo.
J'aimerais bien le démonter pour le nettoyer mais Philips c'est pas simple surtout avec leurs satanées visses de....
Quelqu'un peu me dire comment démonter cet appareil, cela ne parait pas évident.
Je suis sur que Stan sera surement me répondre.
DSC00231.JPG
DSC00231.JPG (89.2 Kio) Vu 5916 fois


Peut-on ravoir ces touches usées par le temps ? Si oui comment ?

:jap: D'avance merci à tous.

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 29 Mar 2010 15:23
de stan
tu cibles les problèmes liés à ce modèle.

Les touches...rien à faire sinon uniformiser la "patine" en enlevant ce qui reste (ensuite, imprimer des touches sur papier autocollant).
L'afficheur est mort. Il n'y a rien à faire à part cannibaliser un autre lecteur philips
Pour l'ouverture, j'avais mis un Tuto quelque part..je vais essayer de le retrouver.

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 29 Mar 2010 18:07
de omaletdd
:smile: Encore merci Stan,

Pour le tuto ce serait super.
En tout cas sympa ce petit lecteur vintage, plus lent certe mais après tant d'année encore fonctionner :ic31: .

:jap: Salut à tous

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 29 Mar 2010 18:13
de stan
Tiens, c'est pas un tuto, mais ça devrait t'aider. Commence par retirer la plaque inférieure afin d'avoir accès aux trois vis qui fixent le capot supérieur...par dessous.

hifi-vintage/discussion-generale-t47-5680.html?hilit=schneider%201202#p8017

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 22 Avr 2011 16:17
de elro
je relance ce topic!
ayant moi meme recupere ce lecteur. Il emet un son gressillant.
Apres avoir demonter la bete, ce qui ne fut pas une mince à faire. J'ai pu constater que les"condos"(je ne suis pas sur du terme) enfin tout du moins un avait bave une couleur marron jaunatre. Il est indique sur celui-ci philips 25V 1500. Je me doute de son remplacement mais par quel specimen. Et peut etre que dautre serai a changer

J'aimerai connaitre vos diagnostiques voir vos experiences en la matiere.
Je me doute que vous aller me parler de capa, de condo, je tiens à preciser que je n y connais rien mais j ai à coeur de jouer du fer à soudure

Sinon je suis impressionné par la qualité de fabrication de cette engin qui sauf erreur de ma part n'etait pas du haut gamme pour l'époque.

Le but au dela de faire mumuse de mes petits doigts et de la comparer avec une marantz sa7003 recupere il y a peu

bref merci à vous maitre bricoleur

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 23 Avr 2011 07:01
de david29290
Bonjour Elro

j'ai également cette platine a refaire un jour. Je sais qu'il est conseille de changer les condo au moins de l'alim. J'avais trouvé ce lien ou tu peux acheter tout ce qu'il faut. Il semblerait que le vendeur soit sympa:

http://cgi.ebay.de/Philips-Reparatursat ... 5886bc8cb3

Je serai interesse de suivre vos remises en état. Le mien a un mal de chien a prendre les cd et quand il daigne le faire, le son se coupe...

David

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 15 Mai 2011 10:46
de david29290
Un petit up

je voulais savoir s'il était normal de devoir dessouder un petit cable rouge qui relie la carte alim a la carcasse en acier juste a coté? :headscratch:

Merci d'avance

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 15 Mai 2011 11:51
de stan
oui

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 15 Mai 2011 12:12
de david29290
ok merci

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 15 Mai 2011 13:36
de Tarentule50
Stan a écrit:oui

Bref, concis, mais diablement efficace le Boss :icon_frenchy:

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 15 Mai 2011 14:02
de stan
:red_smile: :smile:

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 15 Mai 2011 17:01
de Emphaser57000
Salut,

Pour tes touches, démontes les toutes, tu les ponces au papier fin pour les faire toutes propres.

Ensuite il faudrait que tu trouves des transferts que t'imprimes sur du papier spécial.
Tu dessines les symboles et avec le fer à repasser tu les coles sur les touches.

Après tu peux ajouter une fine couche de verni en bombe pour solidifier et protéger le dessin.

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 17 Mai 2011 18:57
de david29290
Bonjour Omaletdd

pardonne moi si je pollue ton post. Si cela te dérange j'en ouvrirai un autre.

Donc tu y accédes par le dessous! il est vrai que le capot est raciltrant mais vini, vidi vici...

j'ai démonté la mienne. J'ai sortis la carte alim et j'ai l'impression qu'elle a deja été démonté car il manque une vis sur le dissipateur.

Bref je vous joins une photo:

J'aurai besoin d'une info car j'ai m***é, en dessoudant les cable gris et noir cote fusible 200ma, je n 'ai pas eu le temps de noté de quel coté ils etaient positionné

Je vais commander les condos suivant:

100µF 50V
22µF 40V
100µF 50V
10µF 40V
2* 1500µF 25V
3* 2200µF 16V

Est ce que le gens de cette noble assisitance auraient un avis:
* faut il remettre exactement les meme?
* quel type? Lows ESR? SILMIC (je ne pense pas car le signal audio ne passe pas par la), ou autres...

Merci

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 17 Mai 2011 21:27
de Tichu
Je prendrais juste des condensateurs 105°, de marque connue.

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 18 Mai 2011 06:14
de omaletdd
david29290 a écrit:Bonjour Omaletdd

pardonne moi si je pollue ton post. Si cela te dérange j'en ouvrirai un autre.

Donc tu y accédes par le dessous! il est vrai que le capot est raciltrant mais vini, vidi vici...

j'ai démonté la mienne. J'ai sortis la carte alim et j'ai l'impression qu'elle a deja été démonté car il manque une vis sur le dissipateur.

Bref je vous joins une photo:

J'aurai besoin d'une info car j'ai m***é, en dessoudant les cable gris et noir cote fusible 200ma, je n 'ai pas eu le temps de noté de quel coté ils etaient positionné

Je vais commander les condos suivant:

100µF 50V
22µF 40V
100µF 50V
10µF 40V
2* 1500µF 25V
3* 2200µF 16V

Est ce que le gens de cette noble assisitance auraient un avis:
* faut il remettre exactement les meme?
* quel type? Lows ESR? SILMIC (je ne pense pas car le signal audio ne passe pas par la), ou autres...

Merci



:jap: Il n'y a vraiment aucun souci pour l'utilisation du post.
Figure toi que je vais devoir bientôt aussi changer les condos du CD202, le son commence à parasiter aussi, et oui tout ces modèles y passent un jour ou l'autre.

Surtout fait très attention, car ces modèles sont fort sensibles au démontage et aussi à l'électricité statique.
Vrai qu'il aurait pu faire mieux pour le démontage.

Bon courage à toi et le post reste ouvert bien sûr.

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 18 Mai 2011 06:18
de david29290
ok merci beaucoup.

Je me suis aperçu hier qu'il y avait également de tout petit condo. Je noterai leurs références et les ajouterai.

Ce serait pas mal d'avoir un endroit ou l'on puisse trouver par platine cd, la liste des condos?

A +

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 18 Mai 2011 09:32
de Tarentule50
david29290 a écrit:ok merci beaucoup.

Je me suis aperçu hier qu'il y avait également de tout petit condo. Je noterai leurs références et les ajouterai.

Ce serait pas mal d'avoir un endroit ou l'on puisse trouver par platine cd, la liste des condos?

A +

Imagine un peut la taille du forum, vu le nombre incalculable de platines cd existantes. :ic30:
et le travail que cela représenterait !!

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 18 Mai 2011 10:47
de david29290
Oui effectivement! :jap:

je me contenterai donc de mettre la liste des condos changés :thumbsup:

Merci

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 18 Mai 2011 17:35
de david29290
Je voudrai savoir ce que sont les "trucs" blanc-jaune ou il est marqué philips 0.1 /10 10 KT?

sont se des condensateurs? si oui faut il les remplacer par des condo identique ou pas?

:headscratch:

Merci

Re: Philips CD 202

MessagePosté: 18 Mai 2011 18:27
de Tichu
david29290 a écrit:Je voudrai savoir ce que sont les "trucs" blanc-jaune ou il est marqué philips 0.1 /10 10 KT?

sont se des condensateurs? si oui faut il les remplacer par des condo identique ou pas?

:headscratch:

Merci


Je vois des condensateurs marqués:
0.1 /10
100 KT

Ce sont des Polyester 100nF 100V 10%