Page 1 sur 2

Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 12 Déc 2010 15:18
de bortoloj
Bonjour à tous :hello:

Voila j'ai acheter cet ampli en l'essayant il cracher un peu sur la voie de droite. Pensant que c'était normal du a son âge j'ai nettoyer tous les potars et contacts avec de la bombe diélectrique
mais j'ai toujours le même problème. :ic28:
J'ai donc changé le potentiomètre de volume mais le problème persiste, le voie de droite crache et la membrane fait des aller retour dans le vide.
J'ai aussi changé les deux gros condos de filtrage mais rien n'y fait. :scratch2:
Pourtant l'ampli fonctionne très bien sur les deux voie elles sont au même niveau et il a une bonne réserve de puissance.

Merci de m'aider parce que je vois ne pas d'ou cela peut venir.

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 12 Déc 2010 15:43
de Tichu
Il y a des capas chimique sur la carte ampli que tu devrais changer: C605, C702.

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 12 Déc 2010 15:56
de Tichu
J'ai lu tin autre commentaire sur le fil principal.
Il faudrait tout mettre au même endroit si tu veux avancer.

Peux tu nous en dire plus:
-> sur quelle source est ce que ca se produit ?
-> est ce que ca dépend du volume ? ou seulement quand tu change le volume ?

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 12 Déc 2010 15:57
de bortoloj
Je trouve aucun de ces deux condo sur la partie puissance peux tu me dire vers où il sont ?

Image

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 12 Déc 2010 16:09
de bortoloj
Cela le fait que quand je tourne le potar du volume après ça s'arrête , j'ai testé sur toute les entrées c'est la même chose.

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 12 Déc 2010 16:36
de Tichu
Les capas C605 sont les chimiques juste à coté du switch de filtre subsonic.
ce sont des 1uF/50V: commence par changer celle du canal qui fait du bruit.

Tu peux aussi changer les C607 (qui sont juste derrière le potard de balance).

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 12 Déc 2010 19:39
de doum
bortoloj a écrit:Cela le fait que quand je tourne le potar du volume après ça s'arrête , j'ai testé sur toute les entrées c'est la même chose.


Tu injectes une bonne dose de KF spécial contact dans le potentiomètre de volume, tu le manipules bien, ampli débranché bien sur, et c'est reparti pour un bon moment.
Tant que tu y es, tu en mets dans tous les autres potentiomètres et les contacts, en les manipulant, pour que ça agisse bien.
Si tu as mis du KF sur le circuit imprimé, ce n'est pas grave, tu attends juste que ça sèche avant de rebrancher l'ampli.

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 13 Déc 2010 14:44
de bortoloj
Malgré tous les changements de condos cela ne change pas mais si je met le filtre subsonic ça le fait presque plus

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 13 Déc 2010 15:01
de Tichu
Intéressant...
Peux tu mesurer la tension continue sur les pattes de IC601 (sur le coté qui fait du bruit) ?

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 13 Déc 2010 15:11
de bortoloj
Je n'ai plus de voltmètre à part un vieux à aiguille où les valeurs sont un peu hasardeuses.

Je viens de le remonter il restera comme ça jusqu'à ce que j'ai un nouveau voltmètre numérique.

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 14 Déc 2010 22:49
de doum
doum a écrit:
bortoloj a écrit:Cela le fait que quand je tourne le potar du volume après ça s'arrête , j'ai testé sur toute les entrées c'est la même chose.


Tu injectes une bonne dose de KF spécial contact dans le potentiomètre de volume, tu le manipules bien, ampli débranché bien sur, et c'est reparti pour un bon moment.
Tant que tu y es, tu en mets dans tous les autres potentiomètres et les contacts, en les manipulant, pour que ça agisse bien.
Si tu as mis du KF sur le circuit imprimé, ce n'est pas grave, tu attends juste que ça sèche avant de rebrancher l'ampli.


Excusez moi, je n'avais pas vu qu'il avait déja changé le potar de volume, je prendrais le temps de lire avnt de répondre, la prochaine fois. :oupsss:

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 16 Déc 2010 23:19
de bortoloj
C'est bon j'ai réussi à résoudre le problème je me suis aperçu que le problème ne venait pas de l'ampli mais de la source :ic30: quand je branche autre chose que mon pc je n'ai plus ce problème.
J'ai donc rajouté une table de mixage entre le pc et l'ampli et je n'ai plus de problème de membrane qui fait un va-et-vient et de craquement quand je monte ou baisse le volume :smile:
Chose bizarre ça ne le faisais pas avec mon ancien fisher :headscratch:

Ampoule vu mètre recherchée sur HA-3500

MessagePosté: 17 Juin 2011 22:30
de msimplic
Bonjour,

J'ai fait l'acquisition récement du même ampli Hitachi 3500 (très bon son) et malheureusement une des ampoules du vu mètre est grillée. Sauriez vous où je peux en trouver une ? J'en ai acheté chez Conrad (8v, 250ma) mais le filament est à peine rougi, éclairage inexistant.
Merci pour vos conseils.

au plaisir

m.

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 18 Juin 2011 09:26
de Tichu
Le schéma indique que ce sont des 8V, 55mA.
Si tu as pris des ampoules de 250mA, elles ne vont pas éclairer grand chose...

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 18 Juin 2011 15:19
de msimplic
Merci de me répondre.
Effectivement, ça n'éclair rien du tout .. :ic47:
Aurais tu une idée où je peux trouver ce genre d'ampoule ? Conrad ? Ils n'ont pas cette intensité. Le diamètre étant de 3 mm, on trouve des ampoules à 6 mm de diamètre, mais bon, ce n'est pas le plus grave. Pas très courant, si je puis dire, cette intensité, non ?
Merci,

m.

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 18 Juin 2011 16:35
de Tichu

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 18 Juin 2011 17:16
de msimplic
Excellent, merci.
du 12v au lieu du 8 ? Mêmes résultats, malgré intensité moindre ?... je ne connais pas suffisament pour juger. Mais si ok, très intéressant. Merci.

:ic26:

m

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 18 Juin 2011 17:42
de Tichu
Ce sera un poil moins lumineux.
Si tu veux avoir la même intensité avec les ampoules 12V; il faudrait changer les résistances de 390 ohms par des 330 ohms par exemple.

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 19 Juin 2011 08:24
de omaletdd
:hello: Bonjour,

Et je dirais même que le vendeur que renseigne sur la Bay Tichu, est une vraie caverne d'alibaba pour les ampoules.

ampoule 8v 80 ma

http://cgi.ebay.fr/Lampen-lamps-8-V-80- ... 5881ea4706

http://cgi.ebay.fr/Lampen-lamps-8-V-80- ... 5882a5ff2e

ampoule 8 v 40 ma

http://cgi.ebay.fr/Pioneer-Lampen-lamps ... 588335ced7

http://cgi.ebay.fr/Lampen-lamps-8-V-40- ... 5882a5feec

Et d'autres ampoules encore, j'ai déjà commandé chez lui des fuses lampes 8 v 300ma et tout a été ok.

Re: Crachotement Hitachi HA-3500

MessagePosté: 24 Juin 2011 23:50
de msimplic
Allo,

Excellent, merci. Je vais fouiller tout ça.
:smile: