Page 1 sur 2

besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 16:23
de remi60
bonjour je n'arrive pas a faire fonctionner mon pm710. j'ai refait toutes les soudure seche,mesuré une partie des resistanes ...
au visuel il 'y a pas de condo malade ni de composant cramé.
l'ampli s'allume,le relais se ferme mais pas de son. je n'ai pas non plus de signal dans les vu metres. j'ai essayé toutes les entrée c'est pareil.pourtant les vu metre fonctionne car quand l'ampli est resté eteint quelque heure,au moment del'allumage les vu metre (a led) font jusqu'au max et redescende aussitot.puis plus rien.
les transistors de puissance m'ont l'air bon a la mesure 0.700 et 0.500 environ de memoire.
on avait chinté la partie preampli pour rentrer directement le signal a l'entré de la partie puissance mais rien. :sobbing: .

quelqu'un pourrait m'aider :icon_pray: :wall:

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 18:07
de Tichu
As tu fait un bon nettoyage des potards et commutateurs au produit miracle ?

Est ce que la manipulation des contrôles change quelque chose (notamment Tape Monitor, Graphic equalizer) ?

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 18:26
de remi60
:hello: tichu
oui j'ai nettoyer tout les potard :smile:
que ce soit avec les entrés du selecteur ou en entré tape avec le boton poussoir je n'ai rien. meme en collant l'oreille sur le hp suicide le potard a fond pas un souffle. et j'ai bien activer les enceintes en façade :ic11:

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 18:47
de Tichu
Et je suppose que tu n'as pas de matériel de dépannage à ta disposition (scope ...) ?

Un truc que tu peux tester quand même:
- enlève le capot, et peut être la plaque de fond pour pouvoir accéder aux cartes.
- allume l'ampli.
- branche des enceintes.
- ne raccorde pas de source, mais met le volume au trois quart à peu près.
- maintenant, tu vas essayer de toucher avec la pointe d'un tournevis les soudures du commutateur de filtre passe bas.
(Il doit y avoir 2 rangées de 3 pins sur une petite carte juste derrière la facade)

Normalement tu devrais entendre un ronflement dans les enceintes, et voir les vu-mètres s'agiter.
Eventuellement, tu peux poser un doigt sur la lame du tournevis pour induire plus de ronflement (tu ne risques pas de t'électrocuter si tu restes sur ce commutateur).

Fais ça et donnes nous le résultat pendant que je me concentre. :icon_magic: :monpote:

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 18:55
de remi60
helas non pas de scope mais un multimetre :ic47:
j'ai mis en court ju avec mon doigt et un tourne vis le commutateur du filtre passe bas (20hz) et rien ne se passe
l'ampli est deja ouvert sur la table d'operation :icon_frenchy:

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 18:59
de Tichu
Je n'ai pas dit de le mettre en court-jus, mais de poser la pointe du tournevis sur les points de soudure...

Bon, ca aurait quand même du ronfler ...

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 19:02
de Tichu
Tu avais bien ouvert le potentiomètre de volume aux 3/4 ?

Bon le test suivant c'est de prendre les tensions en DC sur les capas d'alimentation.
Tu prends avec le multimètre la tension entre les 2 bornes de chaque grosse capa.

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 19:06
de remi60
oui il etait bien au 3/4 :smile:

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 19:08
de remi60
49v sur les 2 gros

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 21:52
de Tichu
Bon, la suite:

Peux tu mesure la tension entre chaque pattes des transistors de sortie (sur le radiateur) et la masse ?

Commence par une voie déjà.

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 22:08
de remi60
attend tichu j'ai du nouveau granduch m'avait dit de verifier sa :
r743 , r744 ,r 745 , r746 qui sont coupé et je n'ai de la tension que d'un seul coté de chaque resistance (49 volt)
je verifie quand meme les transistors?

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 22:37
de Tichu
Ben non, alors.

Si ces résistances sont coupées, c'est normal que rien ne sorte.

Mais je me demande quand même comment les 4 résistances ont pu se couper en même temps.

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 22:41
de granduch
Tichu a écrit:Ben non, alors.

Si ces résistances sont coupées, c'est normal que rien ne sorte.

Mais je me demande quand même comment les 4 résistances ont pu se couper en même temps.




Moi aussi, je me la pose, cette question.
Mais comme ce sont des résistances dites "fusibles", une utilisation un peu trop poussée pourrait expliquer qu'elles aient lâchées :ic47:
(et qu'elles seraient même prévues pour ça :capello: )

:ic11:

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 22:44
de granduch
A voir, maintenant :sweetiiiie:

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 22:46
de remi60
merci les gars :beerchug: ou puis je trouver les 4 resistance (1watt 10 ohm je crois) sans payer 15 euro de frais de port?
ya t-il des chances pour qu'autre chos :smile: e ai cramé?

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 22:52
de granduch
Tu peux toujours shunter les 4 résistances (tu court-circuites chaque résistance) et voir si l'ampli redémarre. Mais si tu vois qu'il se met en sécurité ou si une odeur suspecte t'interpelle, arrête l'ampli tout de suite.
C'est un petit risque à prendre :ic11:

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 22:57
de remi60
moauis :scratch2: on va voir sa demain :monpote:

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 23:05
de granduch
C'est mieux ainsi :jap:

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 23:06
de remi60

Re: besoin d'aide marantz pm710 dc

MessagePosté: 13 Jan 2011 23:14
de granduch
Oui, tu peux.


Edit: Prends-en même deux lots (vu le prix :ic26: )