Page 1 sur 2

ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:00
de bigdav
j'ai récupéré un Scott, mais en l'ouvrant,v'la l'tableau! :ic35:
DSC_0589.JPG
DSC_0589.JPG (107.35 Kio) Vu 4699 fois
DSC_0590.JPG
DSC_0590.JPG (75.66 Kio) Vu 4699 fois
DSC_0591.JPG
DSC_0591.JPG (83.95 Kio) Vu 4699 fois

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:02
de Tarentule50
ah ben oui :headscratch: il y a un ou deux trucs en rab :scratch2:

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:03
de bigdav
et encore!
DSC_0594.JPG
DSC_0594.JPG (82.18 Kio) Vu 4696 fois
DSC_0595.JPG
DSC_0595.JPG (86.33 Kio) Vu 4696 fois
DSC_0596.JPG
DSC_0596.JPG (79.62 Kio) Vu 4696 fois

rafistolage, transformation avec vis de récup et soudure de goret (même pour moi qui suis une buse en la matiere!) :ic30:

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:05
de Tarentule50
Fonctionne t'il encore avec tout ça ???????

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:06
de bigdav
ben oui et bien en plus! :yes:

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:07
de bigdav
je voulais le revendre mais maintenant j'hésite...

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:11
de lowlow07
Pas mal, les ventilos de PC dedans ! :ic11:
J'espère qu'il a changé la pâte thermique par de la "artic silver"... :icon_frenchy:

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:15
de Tarentule50
Sérieusement !! les deux ventilos, fonctionnent toujours ? ou ils se mettent en route en cas de surchauffe ?
et ils ne font pas trop de bruits :headscratch:

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:16
de bigdav
ils fonctionnent en continu et font du bruit comme...deux ventilos d'ordis! :uzi:

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:18
de bigdav
je crois que meme le transfo n'est pas d'origine...

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:19
de Tarentule50
reste à savoir pourquoi le gars les à installé !!!!

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:22
de Tichu
Il a le WiFi ?

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:22
de bigdav
un des vu metres a un peu fondu en son centre mais bon je crois que c'est du a une ampoule trop puissante...
pourquoi des ventilos (et 2!) aucune idée... il était peut etre installé près d'une source de chaleur...

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:23
de bigdav
Tichu a écrit:Il a le WiFi ?

ouais c'est la célébre chaine wifi! :ic11:

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 21:28
de bigdav
le plus gênant c'est que quand les ventilos tournent, l'ampli s'élève dans les airs donc lest obligatoire
images.jpg
images.jpg (4.44 Kio) Vu 4685 fois

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 22:09
de Tichu
BIGdav, je vois que tu n'as pas usurpé ton surnom...

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 22:16
de cv63
Le Migou :ruxx:
foudre.png
foudre.png (18.03 Kio) Vu 4681 fois

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 28 Juil 2011 23:59
de jipé34
tarentule50 a écrit:reste à savoir pourquoi le gars les à installé !!!!

Ben, p'têt' qu'il chauffe ? J'ai fait pareil dans un lecteur DVD bas de gamme qui a du mal, l'été, dans le Sud :icon_frenchy:
Mais je l'alimente en 5 V, comme ça il tourne moins vite et ne s'entend quasiment pas, :080:

Sinon, en regardant ces deux condos bizarrement soudés entre les masses électroniques "signal" et le châssis, on retrouve les mêmes sur le schéma, ça doit donc être d'origine. Ce qui est bizarre, c'est que la connexion « haute » de C1 (on n'en voit que le début sur mon image), « monte » également sur la masse de la fiche RCA du Tape 2 REC R.
bigdav, à quoi correspondent les « connexions à condo » ?
Je vous mets dessous un petit photo-montage, parce qu'après, y a des questions pour les gurus ! :ic11:
masses.jpg
masses.jpg (53.06 Kio) Vu 4674 fois

Question 1 : pourquoi ce genre de montage, où la masse n'est pas au châssis ?

Question 2 : pour essayer de comprendre, j'ai rajouté la section alimentation, où l'on voit bien que la masse électrique (point milieu du secondaire du transfo, point 32), ne va pas plus loin que l'ensemble 2 condos - 2 zeners - 2 condos.
Je rêve, ou vraiment la masse n'est pas à la masse ?
Que donne un coup d'ohmmètre entre le châssis et le point 32 ?

Voilà, j'aimerais bien en savoir plus, électriquement parlant, à ce propos.
Merci,

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 29 Juil 2011 00:06
de daniel-12
l'ancien proprio s'en servait en sono et il a pris des précautions
ou c'est un pro du tuning


j'ai refroidi un ampli que j'avais utilisé en soiré avec 1 ventilateur de PC 12cm
1 fois, hein, faut pas déconner :icon_frenchy:
ca marche très bien, simple et efficace

mais javais mis le ventilateur sur le boitier et alimenté avec un chargeur de téléphone



en effet j'ai l'impression que le transformateur a été changé
http://www.audiovintage.fr/leforum/view ... =74&t=4069

Re: ampli Scott 430A tuning

MessagePosté: 29 Juil 2011 10:03
de Tichu
jipé34 a écrit:[
Question 1 : pourquoi ce genre de montage, où la masse n'est pas au châssis ?

Question 2 : pour essayer de comprendre, j'ai rajouté la section alimentation, où l'on voit bien que la masse électrique (point milieu du secondaire du transfo, point 32), ne va pas plus loin que l'ensemble 2 condos - 2 zeners - 2 condos.
Je rêve, ou vraiment la masse n'est pas à la masse ?
Que donne un coup d'ohmmètre entre le châssis et le point 32 ?

Voilà, j'aimerais bien en savoir plus, électriquement parlant, à ce propos.
Merci,


Ce que j'en pense:

1) c'est classique, ça permet d'éviter les boucles de masse en continu, la masse des prises RCA est déjà reliée au châssis par le montage à vis.
Les capas sont pour le découplage en AC. Souvent on utilise des capas disques à la place des chimiques, mais ça marche aussi.

2) La connection à la masse a été oublié. Elle apparaît sur le "block diagram" en page 4.