Page 1 sur 1

Réglage courant de repos sur Philips 70 fa144

MessagePosté: 09 Oct 2011 10:31
de stoustich
bonjour a tous ,
je voudrais régler le courant de repos sur un vieux philips 70 fa144 , mais j'ai un petit souci
sur la doc , je dois régler le potentiomètre pour avoir 45mA sur la grosse résistance ( 3543 ) , et avoir en tension 15mV
quant je règle sur 45mA , j'ai +- 60mV en tension , parce que la résistance ne fait pas 0,33ohm comme sur le schéma mais environ 1,2 ohm
, je me suis dit que les deux résistances n'étaient plus bonnes , mais j'en ai tester d'autre que j'ai et elle ne sont pas précise non plus
si on met 45mA , en ayant 0,33ohm , c'est logique d'avoir 15mV ( loi d'ohm ) , donc je ne sait pas ce que je dois faire
régler sur 15mV et faire chuter les 45mA ou laisser les 45mA et laisser les 60mV ? changer de résistances ?
merci pour le coup de pouce
http://imageshack.us/photo/my-images/85 ... rervd.jpg/
Image

Uploaded with ImageShack.us


Message édité (Titre + orthographe).

Re: reglage courant de repos sur philips

MessagePosté: 09 Oct 2011 10:51
de alayn91
Bonjour,

Remettre des résistances de 0,33R.

A+
Alain.

Re: reglage courant de repos sur philips

MessagePosté: 09 Oct 2011 11:02
de chico86
j'ai le meme probleme sur les petites resistances de puissance.
je soupçonne mon multimetre a 7euros :ic11: de ne pas arriver a faire la mesure !
en dessous d'un ohms il semble aux fraises.
Si tu en mesures 2 ou 3 en serie tu trouves quelque choses de logique?

Re: reglage courant de repos sur philips

MessagePosté: 09 Oct 2011 11:03
de stoustich
oui j'y pensais , mais meme des nouvelles font bien bien 0,33 ohm ? car j'en ai d'autre de stock ( des 0,22ohm ) et elle ne font pas non plus 0,22

Re: Réglage courant de repos sur Philips 70 fa144

MessagePosté: 09 Oct 2011 11:39
de Tichu
Les multimètres standards ne sont vraiment prévu pour mesurer avec précision en dessous de 1 ohm.

La résistance des câbles et des pointes de touche empêchent d'avoir un zéro parfait quand on réunit les sondes.
La différence varie beaucoup avec la qualité du multimètre et des sondes (les Fluke s'en sortent pas trop mal).
Il te faut une mesure 4 points si tu veux vraiment être certain.

Sinon, tu peux faire confiance à des résistances neuves.

Re: Réglage courant de repos sur Philips 70 fa144

MessagePosté: 09 Oct 2011 11:47
de stoustich
ok , je pense que je vais pas chipoter , je vais aller chercher des neuves , je repasserai sur le sujet pour donner le resultat
merci les amis

Re: Réglage courant de repos sur Philips 70 fa144

MessagePosté: 10 Oct 2011 18:48
de stoustich
voila , j'ai changer les deux resistances ? j'ai un truc de bizare ,
j'ai un multimetre ( mA ) en serie avec une resistance et un autre multimetre ( mV ) sur les bornes de cette meme resistance
quand je regle sur 45mA avec le premier testeur , j'ai bien 15mV sur le deuxieme , donc les resistances avaient bien changées de valeur .
idem pour la deuxieme resistance concernant le reglage ,
mais quand je ressoude les deux resistances et que je mets un multimetre sur chaque resistance ( en mV ) , je monte a +- 60mV sur chacune ( et ça chauffe pas mal au niveau des transistors de sortie a vide ) , donc j'ai remit 15mV
comment ça se fait que j'ai une difference comme ça en mV selon la premiere maniere ou la deuxieme ? et je suppose que la deuxieme est a faire pour regler le tout ? ( ça chauffe deja moin )
merci

Re: Réglage courant de repos sur Philips 70 fa144

MessagePosté: 10 Oct 2011 18:55
de Tichu
Quand tu mets ton multimètre en mode "ampèremètre" en série, tu ajoute la résistance interne de l'appareil à ta résistance.
Il ne faut pas règler l'ampli comme ça, ca va changer quand tu vas retirer le multimètre.

La bonne solution est de souder les résistances en place, et de mesurer en voltmètre.

Re: Réglage courant de repos sur Philips 70 fa144

MessagePosté: 10 Oct 2011 19:15
de stoustich
merci tichu pour cette precision ,
j'ai regler comme tu as dis , bon je pense que cette ampli est +- en etat a present , y a plus qu a tester
merci

Re: Réglage courant de repos sur Philips 70 fa144

MessagePosté: 27 Oct 2015 10:59
de dedefr

Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci