Page 1 sur 1

Pas de son platine Dual 1126

MessagePosté: 17 Nov 2011 12:18
de kome8t
bonjour

Je posséde une platine dual 1226 Quadriphonie HS140 qui fontionne très bien mécaniquement mais aucun son ne sort.
On m'a parlé d'un problème de masse, mais comment l'identifier ?
De plus je souhaite changer les fiches DIN phono out et Quadro, pensant que le probleme de son vienne peut-etre de là, mais voila il y a trop de fils et en plus il y a une sorte de relais (entouré en vert sur photos) et une capacitance 100n 25v souder aux Dins, faut-il tout enlever couper à raz?
meme soucis avec le bornier HP que je souvhaite changer (photo A et B) comment faire ?

Merci d'avance de vos réponses
B.JPG
Bornier HP a changer
B.JPG (39.59 Kio) Vu 2402 fois
A.JPG
Bornier HP
A.JPG (42.61 Kio) Vu 2402 fois
1B.JPG
DIN avec relais1
1B.JPG (56.07 Kio) Vu 2402 fois
1A.JPG
Din avec Relais2
1A.JPG (48.04 Kio) Vu 2402 fois

Re: Pas de son platine Dual 1126

MessagePosté: 17 Nov 2011 12:32
de Tichu
Ce qui est collé à la prise DIN, ce n'est pas un relais, mais un micro-interrupteur qui détecte l'insertion d'une prise male.

Re: Pas de son platine Dual 1126

MessagePosté: 17 Nov 2011 14:04
de kome8t
ok :hello:

donc si je passe sur du RCA je peux le virer !
pas contre je coupe ou ? et comment je connecte au RCA ?

merci d'avance

Re: Pas de son platine Dual 1126

MessagePosté: 17 Nov 2011 14:24
de mr.13ajt
kome8t a écrit:ok :hello:

donc si je passe sur du RCA je peux le virer !
pas contre je coupe ou ? et comment je connecte au RCA ?

merci d'avance

Slt tu gagnera ton temps à acheter les câbles idoines =>
http://www.amazon.fr/Cable-broches-1-20 ... 593&sr=8-8
http://www.amazon.fr/Skytronic-DIN-Broc ... 740&sr=1-5
Ca coute 10€ piece.

Re: Pas de son platine Dual 1126

MessagePosté: 17 Nov 2011 15:45
de kome8t
Mais elle etait déjà branché avec ses cables, sauf que plus de son c'est pourquoi je veux mettre en Rca^pour savoir si cela vient des Dins qui sont deffectueuses ou pas ou autre chose ! :spin: .

voilou :smile:

Re: Pas de son platine Dual 1126

MessagePosté: 17 Nov 2011 16:02
de mr.13ajt
kome8t a écrit:Mais elle etait déjà branché avec ses cables, sauf que plus de son c'est pourquoi je veux mettre en Rca^pour savoir si cela vient des Dins qui sont deffectueuses ou pas ou autre chose ! :spin: .

voilou :smile:

Il faut pas partir dans tous les sens comme tu fais, tu as choisi de partir de la source OK :
1 - La source sort telle du son ? Test sur un autre ampli.
2 - Le câble din est t'il endommagé ? Regarde si il n'est pas abimé visuellement, puis branchement sur une autre entrée de ton ampli, voir sur un autre ampli si dispo. les RCA du câble sont peut être inversé jaune - blanc pour sortie au lieu de rouge - noir par exemple Si OK =>3
3 - Branchement d'un casque sur l'ampli, le son sort t-il ?
si oui le câblage des enceintes peut être à revoir.
si non problème de l'ampli, vérification si pas en fonction monitoring (boucle enregistrement ouverte) si dispo, bouton mute si dispo, manip de tout les boutons entrées, bass, etc.. (si mauvais contact qu'il soit)

Re: Pas de son platine Dual 1126

MessagePosté: 17 Nov 2011 16:41
de kome8t
reponse

1-pas de son j'ai branché des enceintes directements
2-a priori pas endommager juste un capacitance cassé
3-branchement saque audio- pas de son
pour conclure seul un ronron ce fait entendre( partie ampli HS ?)

Re: Pas de son platine Dual 1126

MessagePosté: 17 Nov 2011 16:43
de mr.13ajt
kome8t a écrit:reponse

1-pas de son j'ai branché des enceintes directements
2-a priori pas endommager juste un capacitance cassé
3-branchement saque audio- pas de son
pour conclure seul un ronron ce fait entendre( partie ampli HS ?)

Tu as essayé d'inversé les rca ?

Re: Pas de son platine Dual 1126

MessagePosté: 17 Nov 2011 19:31
de kome8t
? inversé les RCA ?

sur la platine je n'est que des DINs par encore de RCA

Re: Pas de son platine Dual 1126

MessagePosté: 27 Oct 2015 12:02
de dedefr

Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci