Page 1 sur 1

HP 3A Apogee

MessagePosté: 10 Déc 2011 19:13
de superchinois
Bonjour à tous,

Je possède des 3A depuis plus de 30 ans et un des HP ne fonctionne pas. J'ai inversé la gauche et la droite pour voir si cela ne venait pas de l'ampli. j'ai aussi inversé les cables ampli/enceintes pour être sûr. cela vient bien de l'enceinte. je viens de la démonter pour voir si un fil n'était pas débranché. mais rien. voici quelques photos :
101_8097.JPG
l'enceinte défectueuse
101_8097.JPG (59.12 Kio) Vu 3931 fois

c'est le hp du bas qui me pose problème
la voici ouverte :
101_8101.JPG
le hp démonté
101_8101.JPG (77.11 Kio) Vu 3931 fois

Se sont les fils verts et noir qui partent vers le hp.
101_8098.JPG
derrière le bornier
101_8098.JPG (52.09 Kio) Vu 3931 fois

Le noir part du bornier, va au hp, le fils vers sort du hp, va vers le fusible et du fusible retours au bornier par un fil blanc.
J'ai vérifier le fusible.
Le hp plus petit fonctionne très bien... il utilise les fils bleu et noir.
Quelqu'un aurait-il une idée de où cela provient ? il n'y a pas de fils dessoudés...
Par avance merci !

Re: HP 3A Apogee

MessagePosté: 10 Déc 2011 19:57
de hornman
Met un coup de pile 4,5 volts sur les bornes du HP (déconnecté de l'enceinte), la membrane doit se déplacer, si c'est pas le cas, bobine coupée ou nappe qui vont des borniers à le bobine.

Re: HP 3A Apogee

MessagePosté: 11 Déc 2011 01:29
de superchinois
hornman a écrit:Met un coup de pile 4,5 volts sur les bornes du HP (déconnecté de l'enceinte), la membrane doit se déplacer, si c'est pas le cas, bobine coupée ou nappe qui vont des borniers à le bobine.

Bonjour hornman,
je vais essayer la pile sur les bornes du hp.
quand tu parles de la bobine tu parles bien de la pièce blanche et ronde que l'on voit sur la photo et qui entoure le fusible ? :scratch2:

Merci pour l'info

Re: HP 3A Apogee

MessagePosté: 11 Déc 2011 04:50
de doownek 38
Salut,
Je pense qu'il parle uniquement du HP.
Comme dit ci dessus, débranche le pour un test avec pile:
Racorde le - pile au - HP , puis par contacts sucessifs le + au + HP (généralement un repère rouge)
Dans ce cas la membrane se déplace brièvement vers l'avant accompagnée d'un "ploc"!
Comme le dit hornman, s'il ne se passe rien, la liaison qui traverse le HP est coupée.
1er cas, fiche...membrane..bobine
ou sur la bobine elle même qui est censée réagir dans l'entrefer (à l'intèrieur de l'aimant)..dans ce cas ça se complique.

Re: HP 3A Apogee

MessagePosté: 03 Jan 2012 17:15
de superchinois
hornman a écrit:Met un coup de pile 4,5 volts sur les bornes du HP (déconnecté de l'enceinte), la membrane doit se déplacer, si c'est pas le cas, bobine coupée ou nappe qui vont des borniers à le bobine.

Bon... j'ai mis un coups de pile sur les bornes... pas de déplacement de la membrane...
les tresses qui vont du bornier à la membrane ont l'air nickel. Les soudures sur le bornier sont propres.
Il ne me reste plus qu'à voir pour démonter le HP ? :ic5:

Re: HP 3A Apogee

MessagePosté: 03 Jan 2012 19:09
de hornman
J'ai bien peur que la bobine soit HS.

Re: HP 3A Apogee

MessagePosté: 03 Jan 2012 20:36
de superchinois
hornman a écrit:J'ai bien peur que la bobine soit HS.

Je crois bien, moi aussi... :cry_:
Si on refait la bobine, faut-il le faire sur les deux Boomers pour garder un certain équilibrage ?
ou le faire sur celui qui ne marche pas suffit ?

Re: HP 3A Apogee

MessagePosté: 03 Jan 2012 21:21
de filou
dis donc ,superchinois ,ce sont des 3A apogée ,c'est ça ?
il me semble bien que j'ai un boomer pour cet enceinte moi :headscratch:
regarde si ton HP est bien cramé ,si c'est le cas ,fait moi signe ,je pourrait peut etre te depanner :monpote:

Re: HP 3A Apogee

MessagePosté: 27 Oct 2015 13:46
de dedefr

Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci