Page 1 sur 2

AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 11 Mai 2012 20:07
de dahchar
Bonsoir à tous
j'ai récuperé un akai am m5 , le vendeur dit qu'il est en bon etat de fonctionement et sur la photot de l'annonce on le voit allumer. mais aprés ouverture je constate un e espèce de glue ou c'est les 2 condos qui ont fondu , je ne sais pas :
- est ce que je peux l'allumé pour un teste ?
- est ce que je dois absolument changer les deux condos de filtrage je croie ( voir photos )
WP_003710.jpg
WP_003710.jpg (108.73 Kio) Vu 5213 fois

WP_003711.jpg
WP_003711.jpg (119.83 Kio) Vu 5213 fois


Ps ; est ce que ces deux composants sont mort aussi ?
WP_003702.jpg
WP_003702.jpg (110.27 Kio) Vu 5213 fois


merci à vous

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 11 Mai 2012 20:31
de LMXD
Bonsoir Dahchar,

J'ai regardé tes photos, et ça ressemble fortement à de la colle pour maintenir les composants sur la carte sans trop solliciter les soudures.

Tu peux brancher et faire un essai.

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 11 Mai 2012 20:42
de dahchar
LMXD a écrit:Bonsoir Dahchar,

J'ai regardé tes photos, et ça ressemble fortement à de la colle pour maintenir les composants sur la carte sans trop solliciter les soudures.

Tu peux brancher et faire un essai.



merci beaucoup LMXD , ok pour les deux gros je pensais à ça aussi mais je n'étais pas sùr mais pour la dernière photo je ne suis pas sùr que ça soit de la colle mais j'aimerai savoir ce qu'il ya dans ces deux composants , est ce qu'ils fondent comme les autres ou c'est vraiment de la colle mais bon je vais essayer et voir
merci

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 11 Mai 2012 20:58
de LMXD
Les composants de la dernière photo sont des bobines encapsulées dans de la gaine thermorétractable et immobilisées avec de la colle.
Il faut à tout prix éviter de modifier la forme géométrique de ces composants. Le mieux est de les toucher uniquement avec les yeux!

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 11 Mai 2012 21:03
de oldmarantz
Rassures toi ce n'est que de la colle pour tous aucune crainte à avoir à ce niveau...

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 11 Mai 2012 21:14
de dahchar
merci les gas c'est sympa , ah wai heureusement que je ne les ai pas redressés , juste touché sans forcé .
donc ok ça me rassure je vais le remonter et le tester demain merci à vous

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 13 Mai 2012 00:05
de dahchar
RE,
J'ai testé et ça marche niquel , merci les gas je suis très satisfait .
on peut fermer le poste

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 13 Mai 2012 00:24
de LMXD
Bonsoir Dahchar, :hello:

:thumbsup:
Profites en bien :stereo:

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 13 Mai 2012 09:24
de dahchar
LMXD a écrit:Bonsoir Dahchar, :hello:

:thumbsup:
Profites en bien :stereo:


Merci bien lmxd et c'est grâce à vous tous.
Merci

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 16:33
de Mr_transparent
LMXD a écrit:Les composants de la dernière photo sont des bobines encapsulées dans de la gaine thermorétractable et immobilisées avec de la colle.
Il faut à tout prix éviter de modifier la forme géométrique de ces composants. Le mieux est de les toucher uniquement avec les yeux!

Salut,
ça m'interesse ce que tu dis, pourquoi ne faut il pas toucher à leur forme? :headscratch:

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 17:00
de dahchar
Mr_transparent a écrit:
LMXD a écrit:Les composants de la dernière photo sont des bobines encapsulées dans de la gaine thermorétractable et immobilisées avec de la colle.
Il faut à tout prix éviter de modifier la forme géométrique de ces composants. Le mieux est de les toucher uniquement avec les yeux!

Salut,
ça m'interesse ce que tu dis, pourquoi ne faut il pas toucher à leur forme? :headscratch:


Désolé, je ne peux pas t'aider moi , moi même j'étais surpris et c'est une maladie chez moi lol j'essaie toujours de redresser les composants, attendant Mr LMXD lol

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 17:15
de Mr_transparent
c'est à lmxd que je posais la question :ic11:

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 17:27
de dahchar
Oui je sais que c'est à lui que tu pesais la question lol

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 17:37
de LMXD
Mr_transparent a écrit:
LMXD a écrit:Les composants de la dernière photo sont des bobines encapsulées dans de la gaine thermorétractable et immobilisées avec de la colle.
Il faut à tout prix éviter de modifier la forme géométrique de ces composants. Le mieux est de les toucher uniquement avec les yeux!

Salut,
ça m'interesse ce que tu dis, pourquoi ne faut il pas toucher à leur forme? :headscratch:


Bonjour,

La modification d'un seul des paramètres géométriques (diamètre du fil, diamètre des spires, écartement entre les spires, diamètre du tore) va induire la modification des paramètres électriques de la bobine : inductance, fréquence de résonance, facteur de qualité.
Ces composants ne dérivant pas dans le temps, étant très faciles à déformer et pénibles à reformer correctement, je conseillais donc de ne pas les toucher.

Un petit topo sur les bobines ici:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bobine_%28%C3%A9lectricit%C3%A9%29

J'espère avoir répondu à vos interrogations.

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 17:56
de Mr_transparent
oui merci :thumbsup:

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 18:10
de dahchar
Re,
Tant qu'à faire j'ai un autre problème sur cette ampli ,
Est ce que sais pourquoi 4/10 que ce soit avec la sortie aux ou tape le son sort que sur la voix de gauche et une fois que n'augmente le volume à 4/10 ça revient ???
Quelqu'un sait pourquoi ?
Merci

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 18:27
de LMXD
dahchar a écrit:Re,
Tant qu'à faire j'ai un autre problème sur cette ampli ,
Est ce que sais pourquoi 4/10 que ce soit avec la sortie aux ou tape le son sort que sur la voix de gauche et une fois que n'augmente le volume à 4/10 ça revient ???
Quelqu'un sait pourquoi ?
Merci


Si je comprends bien, tant que le bouton de volume est en dessous de 4/10, seule la voie gauche fonctionne. Il faut dépasser 4/10 pour que la voie droite se mette à fonctionner.

- Si tu redescends en dessous de 4/10, est-ce que la voie droite se tait à nouveau?

- Ça ne le fait que sur les entrées "AUX" et "TAPE" ? Tu n'as pas constaté ce problème sur l'entrée "TUNER" ?

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 18:36
de dahchar
Merci a toi,
En fait dès que le son revient je baisse le volume et le son ne part pas , j'ai pas de tuner et même dès fois les deux voix fonctionnent , je ne comprend pas.

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 19:47
de LMXD
dahchar a écrit:Merci a toi,
En fait dès que le son revient je baisse le volume et le son ne part pas , j'ai pas de tuner et même dès fois les deux voix fonctionnent , je ne comprend pas.


Les symptômes font penser au relai de protection (mais il n'y en a pas dans cet ampli) ou au sélecteur de paire d'enceintes. Il arrive que les contacts charbonnent un peu et le contact a du mal à s'établir à faible intensité.
Si tu mets les enceintes sur les sorties B, est-ce que le même phénomène se produit?

Après avoir éteint et débranché l'ampli, tu peux injecter du produit spécial contacts "F2" dans les sélecteurs d'enceintes SP A et SP B tout en les manipulant plusieurs fois (voir image).
Il faudra bien laisser sécher le produit avant de remettre l'ampli en marche.
Selecteur AM-M5.jpg
Selecteur AM-M5.jpg (111.85 Kio) Vu 5115 fois

Re: AMPLI AKAI AM-M5

MessagePosté: 16 Mai 2012 19:58
de dahchar
Merci beaucoup pour ces infos , j'avais déjà mis du f2 mais je vais le refaire on ne sait jamais, sinon ça le fait sur les deux A et B
Je te tiens au courant , une fois démonté car là je suis au tard.
Merci