Page 1 sur 1

platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 18 Juin 2012 15:17
de Mr_transparent
Salut,

Comme indiqué dans le titre le souci est le suivant :
Lorsque j'avance le bras de la platine pour mettre le plateau en rotation, ou lorsque je le repose sur son support, un "ploc" se fait entendre dans les enceintes.J'ai verifié les masses qui ont l'air bonnes et essayé d'inverser la prise secteur sans aucun résultat. j'ai aussi asperger de KF le contacteur (indéxé en 1 sur la photo).
Est ce que ça peut venir du condensateur antiparasite (indéxé en 2) ? Il a l'air intact pourtant et non pas noirci ou eclaté comme souvent..

000_0009.jpg
000_0009.jpg (117.29 Kio) Vu 4174 fois

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 18 Juin 2012 15:28
de fildelo
Bonjour,
la liaison cellule/bras vers prises RCA de sortie est-elle directe, sans masse sur la platine ?
Si non, ça vaut le coup d'essayer une isolation totale. la masse se raccordant à l'ampli seulement, au bout du cordon RCA.
A+

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 18 Juin 2012 16:18
de Mr_transparent
fildelo a écrit:Bonjour,
la liaison cellule/bras vers prises RCA de sortie est-elle directe, sans masse sur la platine ?
Si non, ça vaut le coup d'essayer une isolation totale. la masse se raccordant à l'ampli seulement, au bout du cordon RCA.
A+

les fils RCA arrrivent directement sur ceux du bras. Un autre fil de masse part du CI ou sont soudés tous ces fils (rca+ bras) et est relié au chassis de la platine. Il y a aussi le fil de masse habituel couplé avec les RCA , qu'on relie au chassis de l'ampli

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 18 Juin 2012 16:45
de fildelo
Tu peux essayer de ne plus passer par ce circuit imprimé commun. Cellule-RCA sans liaison masse platine. C'est la masse ampli qui compte.
Pour l'essai, si il n'y a pas de masse ampli, ça fera bzzz mais tu testera la disparition du ploc.

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 18 Juin 2012 17:01
de Mr_transparent
fildelo a écrit:Tu peux essayer de ne plus passer par ce circuit imprimé commun. Cellule-RCA sans liaison masse platine. C'est la masse ampli qui compte.
Pour l'essai, si il n'y a pas de masse ampli, ça fera bzzz mais tu testera la disparition du ploc.

C'est a dire?? comment ne pas passer par le CI puisque tout est relié dessus? Et puis changer d'un ploc pour un bzzz :scratch2:

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 18 Juin 2012 17:41
de dedefr
coucou,

branche le sercteur en direct sans passer par le "1" CF ta photo !

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 18 Juin 2012 17:48
de fildelo
en gros, tout le monde te propose de ne plus passer par ce CI :yes:
Edit : ou tu change le condo pour voir. Avant les tests divers.

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 18 Juin 2012 18:41
de Mr_transparent
dedefr a écrit:coucou,

branche le sercteur en direct sans passer par le "1" CF ta photo !

Le "1" sert a faire contact pour entrainer le plateau...si je ne passe plus par lui la platine ne demarrera plus...ou alors elle tournerait sans arrêt ?

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 18 Juin 2012 18:52
de dedefr
Mr_transparent a écrit:
dedefr a écrit:coucou,

branche le sercteur en direct sans passer par le "1" CF ta photo !

Le "1" sert a faire contact pour entrainer le plateau...si je ne passe plus par lui la platine ne demarrera plus...ou alors elle tournerait sans arrêt ?


oui, ça permetterai de savoir si ploc ou pas ploc se fait entendre dans les HP !

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 19 Juin 2012 16:42
de Mr_transparent
Après tests, il s'avère que c'est bien le condensateur antiparasitage qui est HS. Il fait 0.01 uf soit 10nf. Si je mets un 47nf ça peut aller non ? (vu que j'en ai pas trouver d'autres en 10 :ic11: )

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 19 Juin 2012 17:12
de alayn91
Bonjour,

Tu peux mettre 47 nF sans problème.

Mais, c'est un condo Y2 qu'il faut.
Par ex:
- http://fr.farnell.com/jsp/level5/module ... 527288.xml

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 19 Juin 2012 17:17
de Mr_transparent
alayn91 a écrit:Bonjour,

Tu peux mettre 47 nF sans problème.

Mais, c'est un condo Y2 qu'il faut.
Par ex:
- http://fr.farnell.com/jsp/level5/module ... 527288.xml

Salut et merci de ta réponse. Je sais que ce sont des condensateurs spécifiques antiparasitage...j'ai trouvé ça je pense que ça peux aller?
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1423.l2649

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 19 Juin 2012 18:14
de alayn91
Pour sur !!

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 22 Juin 2012 20:49
de Mr_transparent
Condensateur antiparasitage changé, problème résolu :smile: :hello:

Re: platine vinyle avec ploc !

MessagePosté: 28 Oct 2015 11:06
de dedefr

Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci