Page 1 sur 2

Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 20 Juin 2015 21:25
de dedefr
Il s'agit cette fois d'un radio cassette de marque Telefunken le modèle HIFI STUDIO 1

Image

je vous rassure de suite, il n'etait pas dans cet état quand je l'ai sorti de la benne il y a plus d'un an, de plus, c'est pas le mien celui sur la photo, mais il a la même couleur !
cet appareil est donné pour 2 X 60 W, dumoins pour le mien :thumbsup:
je le nettoye de la plus gosse mmmmm qui était sur lui, l'ouvre et vérifie les fusibles, aucun de HS, je le connecte au secteur,
le son hachuré, un peu comme canalpus sans décodeur, et que d'un coté . .
j'inverse les HP, pareil, eux ils sont bon :thumbsup:

je change toute la confrérie chimiquiesque, et il chante très bien d'un coté, je controle les deux fusibles, bons, la panne est ailleurs . . .
je trouves un transi d'explosé, et la paire de transi de sortie HS, je les chercherai le mois prochain :thumbsup:

je constate que la partie cassette a un soucis, aucune touche ne fonctionne, je démonte et voici ce que je vois :

Image

je tente un truc de fortune :

Image

mais au premier maniement d'une touche . . . pouf pareil qu'avant, plus aucune ne fonctionne :headscratch:
le petit truc n'a pas tenu, il faut une autre solution . . .

la voilà, petite pièce en alu et trois trous . . . :thumbsup:

Image

la pièce en place, je crois que tout le monde comrendra avec les images :thumbsup:
Image
Image
Image
Image
Image

voilà donc ma partie cassette qui fonctionne à nouveau, je tente une lecture, et ça chante plutot bien :thumbsup:
un petit test d'enregistrement, c'est tout bon comme dirait Jacques . . . :ic11:
la partie cassette remontée

Image

mais, il y a un des vumètres qui ne bouge plus, il est HS . . . allons bon !

les anciens vu, démontés

Image

les nouveaux vu, je récupère la partie imprimée et la vitre !

Image

les sérigraphies en place

Image

les vitres en place

Image

test d'éclairage, avec une lampe :ic11:

Image

test des nouveaux vu, parfait :thumbsup:

Image

l'énorme transfo d'alimentation :ic30:

Image

l'ampli de puissance, pour le moment il n'y a qu'un coté qui chante !

Image
Image

la double antenne, je vais la nettoyer avec de la paille de fer tout fine, quand je l'aurai retrouvée :ic11:

Image

voilou, c'est tout pour le moment, merci à ceux qui ont lu et laissé un commentaire :smile:

aller, comme vous avez été sage, une ch'tit vidéo :



:hello:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 20 Juin 2015 22:12
de filou
belle restauration ,dédé :thumbsup:
esperons que tu arrives a le remettre completement en etat :monpote:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 20 Juin 2015 22:16
de dedefr
filou a écrit:belle restauration ,dédé :thumbsup:
esperons que tu arrives a le remettre completement en etat :monpote:

merci :jap:
oui, il manque juste 3 transis et 4 loupiottes !

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 20 Juin 2015 22:43
de jerome38
Bravo dede,un appareil que j'ai pu écouté chez le voisin doownek38 ça marche super ces telefunken :thumbsup:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 20 Juin 2015 22:50
de dedefr
jerome38 a écrit:Bravo dede, un appareil que j'ai pu écouté chez le voisin doownek38 ça marche super ces telefunken :thumbsup:

:jap:
je sais, c'est pour ça que je tente de le sauver !

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 21 Juin 2015 12:29
de dksp
Super, un de sauvé ! :thumbsup: :thumbsup:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 21 Juin 2015 13:17
de dedefr
dksp a écrit:Super, un de sauvé ! :thumbsup: :thumbsup:


oui, mais pas tout à fait guéri :thumbsup:
tu te souviens de la bête, tu l'a vu chez moi !

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 21 Juin 2015 16:49
de Phil19
jerome38 a écrit:Bravo dede,un appareil que j'ai pu écouté chez le voisin doownek38 ça marche super ces telefunken :thumbsup:

Et en plus il est beau ! Bravo dédé ! :thumbsup:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 21 Juin 2015 19:49
de nitroxlesage
:bravo_mon_pote:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 21 Juin 2015 20:32
de dedefr
celui de la photo n'est pas le miens, c'est une toph du net :thumbsup:

j'en metterai des toph du miens dès qu'il dera fini et remonté ! :ruxx:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 22 Juin 2015 10:51
de Romain68
Bien vu l'astuce des plaques d'alu pour le cassette, ce sera plus costaud que d'origine :thumbsup:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 23 Juin 2015 04:58
de GUGANMO
Romain68 a écrit:Bien vu l'astuce des plaques d'alu pour le cassette, ce sera plus costaud que d'origine :thumbsup:


Oui, bien joué. :thumbsup:

Il fallait oser !

Pour les vus, le résultat est vraiment bleuffant. :love:
J'ai une restau à faire sur un receiver ROTEL et tu m'as donné une idée justement pour le vu-mètre. :jap:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 07 Juil 2015 20:41
de michel29
çà ne fonctionne que sur secteur ?
je vois des condos 63V

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 07 Juil 2015 21:09
de dedefr
michel29 a écrit:çà ne fonctionne que sur secteur ?
je vois des condos 63V


non, ça fonctionne aussi avec des piles :thumbsup:
je vais chercher les pièces manquantes demain chez mon fournisseur préféré :thumbsup:
puis finir de le dépanner . . .

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 10 Juil 2015 08:31
de dedefr
ben voilà, ce qui devais arriver, arriva . . . :ic47:

j'ai remonté toute la machine, et elle fonctionne très bien :dignus: :dignus:

Image
remonté :love:

Image
les retraités, à la retraite :ic11:

par contre, elle est vraiment pas présentable, vu qu'elle était dans une grange puis s'est retrouvé dans une benne . . . .
elle en a bien souffert, la pauvre . . .

voilou, merci à tout ceux qui ont suivi cette aventure

il y en aura d'autres ou pas . . . .

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 10 Juil 2015 08:45
de Phil19
dedefr a écrit:ben voilà, ce qui devais arriver, arriva . . . :ic47:

j'ai remonté toute la machine, et elle fonctionne très bien :dignus: :dignus:

par contre, elle est vraiment pas présentable, vu qu'elle était dans une grange puis s'est retrouvé dans une benne . . . .
elle en a bien souffert, la pauvre . . .

voilou, merci à tout ceux qui ont suivi cette aventure

il y en aura d'autres ou pas . . . .

:hello:
Pas possible de maquiller un peu ?

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 10 Juil 2015 08:51
de roland60
Bien joué dédé . :jap:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 10 Juil 2015 08:55
de dedefr
Phil19 a écrit:
dedefr a écrit:ben voilà, ce qui devais arriver, arriva . . . :ic47:

j'ai remonté toute la machine, et elle fonctionne très bien :dignus: :dignus:

par contre, elle est vraiment pas présentable, vu qu'elle était dans une grange puis s'est retrouvé dans une benne . . . .
elle en a bien souffert, la pauvre . . .

voilou, merci à tout ceux qui ont suivi cette aventure

il y en aura d'autres ou pas . . . .

:hello:
Pas possible de maquiller un peu ?


si, faudrait l'astiquer . . . l'appareil bien sur :alzheimer: je verrai cela plus tard, j'ai encore un truc à finir, puis j'attaquerai un gros "truc", mais vraiment un gros :ic30:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 10 Juil 2015 11:17
de TDS
ça sent le dérapage jusqu'ici
:icon_tvtub:

Re: Telefunken HiFi-Studio 1

MessagePosté: 26 Aoû 2015 18:57
de squecmoi
bonjour
j'ai le meme poste que le votre sauf que le mien ne s'allume pas, tous les fusibles sont bon
savez vous d'ou peut venir le probleme ?

cordialement