Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

...les projets terminés

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede lowlow07 » 02 Fév 2014 12:39

C'est vrai qu'elles sont nettement plus sympas de cette couleur que sur les "anciennes", très beau boulot, chapeau ! :thumbsup: :mezomages:
Avatar de l’utilisateur
lowlow07
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 10350
Inscription: 13 Aoû 2009 11:22
Localisation: 92

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede doum » 02 Fév 2014 15:09

Je crois que je vais ça un jour avec les HP de mes 5427, mais sans conserver la forme originale, j'ai envie de fabriquer des colonnes.
Avatar de l’utilisateur
doum
VALien d'honneur
VALien d'honneur
 
Messages: 5047
Inscription: 11 Nov 2010 14:56
Localisation: Allier

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede GUGANMO » 02 Fév 2014 19:07

Tu m'as donné envie de faire des socles pour les miennes.
Peux-tu nous dire ce que tu as mis précisément pour le découplage ?
Carpe Diem
Avatar de l’utilisateur
GUGANMO
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 915
Inscription: 10 Fév 2012 14:54
Localisation: DIJON

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede Diamaguene » 02 Fév 2014 19:10

Pareil, ca me donne envie de faire recouper les morceaux de granit que j'ai sous les miennes, au format exact des enceintes !

Je reviens aussi rapidement sur la question du placement des bobines, quelques pages plus tôt. J'avais trouvé ce schéma y'a quelques temps (source perdue) :
coils_9.gif
placement bobines, coils
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede blue note » 02 Fév 2014 19:59

Lorenzo,m'a mis le doute,quand je regarde mes vieilles doc je me dis que de grands fabricants de kit comme l'étaient Focal ou d'autres,n'auraient pas commis l'erreur :scratch2:
SAM_6066.JPG
SAM_6066.JPG (55.11 Kio) Vu 4453 fois
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede Diamaguene » 02 Fév 2014 20:20

C'est certain ! A mon avis la différence de placement des selfs doit apporter un plus, mais sûrement pas le jour et la nuit !

D'autant que les interférences entre bobines a peut-être été pris en compte lors de la conception.
:smile:
"Me, We" Mohammed Ali
Mon petit forum
Avatar de l’utilisateur
Diamaguene
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 1728
Inscription: 13 Juin 2011 20:01
Localisation: Bretagne

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede lorenzo » 02 Fév 2014 20:30

blue note a écrit:Lorenzo,m'a mis le doute,quand je regarde mes vieilles doc je me dis que de grands fabricants de kit comme l'étaient Focal ou d'autres,n'auraient pas commis l'erreur :scratch2:
SAM_6066.JPG


Oui c'est certain, la configuration que tu avais faite en superposant les filtres est la pire des situation.
En fait elle se comportent comme un transfo dans cette position :yes:
2.21 GigaWatts.. Nom de Zeus !!

Config du moment :
A : Continental | Pioneer| Ditton 66 | Mitsu. DP630
B : Kenwood KR-6050 ou Sansui AU-D5| Pioneer HPM50
C : Rotel RC-1070 |ADC| Yamaha MX-50 | Klipsch RB81 | Pioneer PL 530
Avatar de l’utilisateur
lorenzo
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2300
Inscription: 08 Mai 2013 09:56
Localisation: Cherbourg

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede ixtlan » 05 Fév 2014 16:48

Diamaguene a écrit:D'autant que les interférences entre bobines a peut-être été pris en compte lors de la conception.

:hello:
C'est souhaitable, dans le cas contraire il y a un paquet d'enceintes dont le positionnement des bobines est mal foutu ! :scratch2:
Avatar de l’utilisateur
ixtlan
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 637
Inscription: 25 Juil 2012 15:28
Localisation: Paris

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede Alexo » 07 Oct 2014 23:38

Je me suis réglé à lire ce sujet ! :love:

Bravo l'artiste ! :thumbsup:

(et merci Lorezo pour le lien :beerchug: )
Tant qu'on peut aider et que c'est réciproque ou pas.
Avatar de l’utilisateur
Alexo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 258
Inscription: 01 Oct 2014 12:20

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede lorenzo » 09 Oct 2014 09:35

Alexo a écrit:Je me suis régalé à lire ce sujet ! :love:

Bravo l'artiste ! :thumbsup:

(et merci Lorenzo pour le lien :beerchug: )


:jap:
Merci pour le compliment..
2.21 GigaWatts.. Nom de Zeus !!

Config du moment :
A : Continental | Pioneer| Ditton 66 | Mitsu. DP630
B : Kenwood KR-6050 ou Sansui AU-D5| Pioneer HPM50
C : Rotel RC-1070 |ADC| Yamaha MX-50 | Klipsch RB81 | Pioneer PL 530
Avatar de l’utilisateur
lorenzo
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2300
Inscription: 08 Mai 2013 09:56
Localisation: Cherbourg

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede Alexo » 09 Oct 2014 21:04

J'ai envie de me refaire mes JMlab Opal Ti en blanc maintenant ! :ic11:
Tant qu'on peut aider et que c'est réciproque ou pas.
Avatar de l’utilisateur
Alexo
grand VALien
grand VALien
 
Messages: 258
Inscription: 01 Oct 2014 12:20

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede blue note » 09 Oct 2014 21:25

Alexo a écrit:J'ai envie de me refaire mes JMlab Opal Ti en blanc maintenant ! :ic11:

Moi j'aime bien le noir et blanc :ic11:
Avatar de l’utilisateur
blue note
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 3872
Inscription: 22 Déc 2010 00:28
Localisation: Vendée-La Roche Sur Yon

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede rca » 11 Oct 2014 18:59

Salut Lorenzo,
content que le sansui de Clamart te plaises... :yes:
Pour info la bière que tu as gouté là-bas c'était de la triple karmeliet. :smile:
En blanc, elles sont très belles les ditton... :love:
Pour les brigandy après réflexion, ce sera la même teinte... :red_smile:
Mais j'attends toujours les schémas des filtres... :ic24:
C'est pas grave,mais tiens moi au courant! :wave:
Il ne faut pas vendre la peau de l'ours...Non, il ne faut pas la vendre!
Avatar de l’utilisateur
rca
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2316
Inscription: 21 Déc 2012 14:24

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede lorenzo » 12 Oct 2014 12:26

rca a écrit:Salut Lorenzo,
content que le sansui de Clamart te plaises... :yes:
Pour info la bière que tu as gouté là-bas c'était de la triple karmeliet. :smile:
En blanc, elles sont très belles les ditton... :love:
Pour les brigandy après réflexion, ce sera la même teinte... :red_smile:
Mais j'attends toujours les schémas des filtres... :ic24:
C'est pas grave,mais tiens moi au courant! :wave:


Oups ! ça m'était complètement sorti de la tête le schéma des Brig. :oupsss:

Tu as bien fait de me le rappeler.. :denirofarceur:
2.21 GigaWatts.. Nom de Zeus !!

Config du moment :
A : Continental | Pioneer| Ditton 66 | Mitsu. DP630
B : Kenwood KR-6050 ou Sansui AU-D5| Pioneer HPM50
C : Rotel RC-1070 |ADC| Yamaha MX-50 | Klipsch RB81 | Pioneer PL 530
Avatar de l’utilisateur
lorenzo
VALien d'honneur +
VALien d'honneur +
 
Messages: 2300
Inscription: 08 Mai 2013 09:56
Localisation: Cherbourg

Re: Refonte en règle de Ditton 66 Studio Monitor

Messagede Ramutch » 25 Oct 2015 16:36


Ce forum est désormais fermé. Si vous souhaitez y participer, rendez-vous sur le nouvel espace de discussions :


http://vintage-audio-laser.fr


Il s'agit d'un nouveau forum, donc les comptes actuels n'y sont pas reportés. Vous devez vous ré-inscrire pour y participer.

Veuillez lire votre message privé de bienvenue dès votre arrivée.


Merci
Avatar de l’utilisateur
Ramutch
VALien modérateur +
VALien modérateur +
 
Messages: 12913
Inscription: 13 Aoû 2009 12:47
Localisation: Cherbourg .....Face à la mer...................et Noub me lèche les Pompes ....

Précédente

Retourner vers Vos réalisations personnelles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités